Регионы

«Ястреб» Артём Кравченко: «С «Ястребами» в Сочи отправляется большая группа поддержки. Это наши жёны, девушки, дети, друзья и знакомые»

Текст: Сергей Зотов, пресс-служба оргкомитета чемпионата команд групп "В". Фото: Борис и Елена Татариновы; Ночная лига- Челябинская область, Магнитогорск
Москва, группы «В» 13 апреля, 20:00

Итак, прошло еще одно знаковое событие в жизни Ночной лиги и ее команд - жеребьевка Финала Фестиваля, которая разбросала коллективы по группам в тех дивизионах, чемпионами которых они стали у себя в регионах.

От «Лиги Надежды» Москвы в Сочи едет победитель большого регионального финала - «Ястребы».

На первом круговом этапе соперниками «пернатых московских хищников» в группе 2 (всего в «Лиге Надежды» 8 групп - 32 команды) станут следующие коллективы из разных регионов России:

«ИНК Байкальский Айсберг» (Иркутская область)

«Вольфрам-А» (Приморский край)

«Сталь» (Челябинская область)

«На проводе» нападающий «Ястребов» Артем Кравченко, который уже не первый раз представляет интересы этого коллектива в медиапространстве, с большим удовольствием рассказал пресс-службе чемпионата команд групп «В» о своем отношении к жеребьевке и предстоящим майским играм.

- Артем, как оцениваешь результаты жеребьёвки?

- Это слепой жребий! К нему нужно относится философски. Уже ничего не изменить, теперь нужно только настраиваться на каждую игру. Регламент и сетка турнира таковы, что нужно выигрывать в каждом матче, если, конечно, хочешь подобраться ближе к призовым местам. Не хочется, чтобы мы зависели от итогов игр наших соперников по группе. Надо самим стремиться к максимуму.

- Знаком ли с игрой команд-соперников?

- С ними знаком только на бумаге - по их выступлениям на прошлых Фестивалях. «Вольфрам» и «Айсберг» в Сочи видел в деле. «Сталь» -  команда мне не знакомая. Можно конечно, что-то прогнозировать на основании того, что они в своем чемпионате обыграли «Стальных Топоров», которые представляли регион на прошлом Фестивале и с которыми мы там и встречались.

Однако какие-либо определенные выводы сделать сложно. В каждом сезоне в чемпионатах и у команд много нюансов, но знаю, что мужчины из регионов приезжают на Финал заряженными и мотивированными на победу.

- Мир хоккея тесен. Знаком ли с кем-то из игроков команд-соперников?

- Скажу честно, никого из игроков команд-соперников не знаю. Познакомимся по ходу Фестиваля. Может, какие-то представление о лидерах и интересных игроках получу во время просмотра их матчей в записи.

Их игры посмотрю обязательно, изучу статистику, подготовлюсь, чтобы иметь представление о сильных и слабых сторонах тех, против кого выйдем на лед. Я из тех, кто старается заранее анализировать возможное развитие событий, к тому же это интересно. (улыбается)

- Есть ли уже личный план подготовки к Фестивалю?

- Личный план какой-то специальной подготовки к сочинскому турниру отсутствует, так как все возможное время занимает работа. Но время на тренировки с командой найдутся всегда. Планирую также играть в других лигах для поддержания формы. Ну и другие виды спорта в качестве тренировок никто не отменял. (улыбается)

- Твоя «половина» будет с тобой в Сочи?

- Да, моя супруга всегда со мной! Она - мой талисман!

Кстати, с «Ястребами» в Сочи отправляется большая группа поддержки. Это наши жёны, девушки, дети, друзья и знакомые - все, кому интересна наша жизнь в хоккее и кому небезразличны наши успехи. Мы без болельщиков - никуда. Они - наша сила!

Загружаю данные...