Регионы

«Москвич» начал календарный год с победы

Текст: Максим Лукин
Москва 24 января, 19:30

Спустя полтора месяца после предыдущей встречи свою серию противостояний в регулярном чемпионате возобновили «Москвич» и «Россельхозбанк 40+».

Было интересно посмотреть, кто продуктивнее воспользовался этой паузой, в каком физическом состоянии находятся игроки, ведётся ли подготовка к матчам плей-офф.

Как и в предыдущих играх между этими командами на льду была равная борьба. В таком случае всё решает реализация моментов. В самом начале игры «Москвич» получил возможность на игру в большинстве в формате пять на три. И сумел воспользоваться шансом открыть счёт. Владимир Сироткин умело подставил клюшку под бросок от синей линии в исполнении Алексея Кондрашова. Ближе к концовке стартового игрового отрезка Сергей Куцуляк элегантной подкидкой реализовал выход один на один.

«Россельхозбанк 40+» отыгрался во втором периоде. Не менее изящным получился гол в исполнении Алексея Гусарова. Форвард через троих соперников пробросил шайбу себе на ход в средней зоне, убежал от оппонентов, броском в ближний угол попал в штангу, а после рикошета она угодила в хоккеиста «Москвича» и очутилась в сетке.

В середине матча «столичные» сделали рывок в две шайбы. Ильдар Гузаиров и Олег Дроздов двумя идентичными бросками из правого круга вбрасывания сделали счёт 4:1 в пользу своей команды.

Такое солидное преимущество «Москвич» упустить уже не мог, даже несмотря на пропущенную шайбу от Дмитрия Прелова на первой минуте третьего периода.

Итог - 4:2 в пользу «Москвича», который одержал пятую победу в регулярном чемпионате. У «Россельхозбанка 40+» их шесть. Впереди у команд ещё три очные встречи в «гладком» чемпионате. Ближайшая встреча запланирована на 12 февраля.  

Загружаю данные...