Регионы

«Легион 40+» обыграл «Московских Ястребов» в результативном матче

Текст: Максим Лукин
Москва 24 января, 20:00

«Легион 40+» и «Монолит» весь второй круг регулярного чемпионата ведут борьбу за пятое место в турнирной таблице группы «Б» дивизиона «Любитель 40+». Команды практически каждую неделю сменяют друг друга на этой позиции. На сей раз туда забрался «Легион».

В игре против «Московских Ястребов» он являлся фаворитом. Однако начало встречи «Легиону 40+» далось достаточно непросто. Счёт удалось открыть лишь на 15-й минуте. Отличился Виталий Хамакин. Но радость была недолгой. Через три минуты Александр Мухин забросил в двух атаках подряд и вывел «Московских Ястребов» вперёд.

Второй период активнее начал «Легион 40+», забросив три шайбы подряд. В голевых атаках преуспели Александр Никульшин, Руслан Мухамедрахимов в большинстве и Алексей Володькин. Казалось, что после ударной пятиминутки «Легиона» «Московские Ястребы» окажутся сломлены. Однако «хищники» нашли в себе силы вернуться в игру. Шайбы Романа Степанова и Андрея Фурсова сделали счёт равным 4:4. Буквально 25 секунд «Московским Ястребам» не хватило, чтобы с ничейным результатом уйти на перерыв. Виталий Хамакин вновь вывел «Легион» вперёд.

В третьем периоде успех развил лучший бомбардир «Легиона 40+» Александр Никульшин.

Интрига сохранялась до финальной сирены. Михаил Судницын сократил отставание до минимума за три минуты до сирены. «Московские Ястребы» даже выпустили шестого полевого игрока вместо вратаря. Но риск не оправдался. Виталий Хамакин забросил в пустые ворота, оформил хет-трик и установил окончательный счёт на табло.

Итог 7:5 в пользу «Легиона 40+», который набрал 13 очков и вышел на пятое место, обойдя в турнирной таблице «Монолит». В «гладком» чемпионате «Легиону» осталось сыграть один матч против лидера «ВМЗ 40+». «Московские Ястребы» идут на восьмом месте, имея в своём активе три очка. В текущей «регулярке» у «хищников» остался также один матч, в котором они встретятся с «Вольтой».

Загружаю данные...