Регионы

«ВМЗ 40+» вышел на первое место

Текст: Максим Лукин, Фото: Борис и Елена Татариновы
Москва 24 января, 20:30

К первому месту в группе «ВМЗ 40+» подбирался довольно долго и методично. Находясь в лидирующей четвёрке на протяжении всего регулярного чемпионата, «ВМЗ» получил шанс возглавить турнирную таблицу накануне плей-офф.

В соперниках был «Монолит», который, в свою очередь, ведёт борьбу за пятёрку сильнейших. Свои притязания на место в ТОП-5 «Монолит» сразу же продемонстрировал. Сергей Белошицкий открыл счёт в этом матче. «ВМЗ 40+» отыгрался в меньшинстве, благодаря голу Алексея Зелинского. Но затем у «ВМЗ» последовало ещё одно удаление. Двойной численный перевес реализовал Роман Борисов. В середине первого периода Евгений Баскаков упрочил преимущество «Монолита».

Во втором игровом отрезке «ВМЗ 40+» сразу пошёл отыгрываться. После шикарной комбинации с участием Алексея Кащенко и Дмитрия Коряева Александр Пучков отправил шайбу в пустой угол ворот.

Ближе к середине второго игрового отрезка «ВМЗ» вновь забросил в меньшинстве и сравнял счёт. Александр Жидков отобрал шайбу возле чужого лицевого борта и сделал передачу на пятак, откуда Дмитрий Коряев броском в одно касание поразил ворота. Спустя пять минут «ВМЗ 40+» впервые вышел вперёд. Александр Пучков наказал вратаря «Монолита» за ошибку при игре на выходе.

Пучков же на второй минуте заключительной трети матча оформил хет-трик и сделал счёт 5:3 в пользу своей команды. Немногим позже Алексей Субботин обеспечил двукратное преимущество «ВМЗ». «Монолит» попытался остановить разогнавшегося соперника. После красивой обводки защитника Евгений Юров вернул надежду на спасение встречи. Но сделать это было уже невозможно. Не без доли везения Александр Журавлёв установил окончательный счёт на табло.

Итог 7:4 в пользу «ВМЗ 40+», который набрал 24 очка и вышел на первое место в таблице группы «Б» дивизиона «Любитель 40+». В оставшихся двух матчах «ВМЗ» встретится с «Легионом 40+» и «Армадой». «Монолит» опустился на шестую строчку, пропустив вперёд как раз «Легион». Впереди у «Монолита» встречи с той же «Армадой» и «Искрой 40+».

Загружаю данные...