Регионы

Первая победа «Кометы»

Текст: Анна Лобова Фото: Борис и Елена Татариновы
Москва 20 сентября 2023, 18:00

В прошлом сезоне «Комета» дойдя до 1/16 финала выступила лучше «Газпромбанка», который остановился на этап раньше (1/32). В новом сезоне команды оказались в одной группе и встретились в первом матче регулярного чемпионата. 

Первый период оказался небогат на события. И всё же Павел Лебедев и Андрей Анохин смогли придумать атаку на двоих, последний из которых открыл счёт в матче. Дважды «Комета» оставалась вчетвером, но оба раза команда смогла выстоять. 

После перерыва «Комета» в лице Анохина продолжила расстраивать голкипера «Газпромбанка». На этот раз нападающий воспользовался ошибкой вратаря, который сначала накрыл шайбу, а затем решил сделать пас на игрока «Газпромбанка», но в итоге отдал её Анохину. Чуть больше двух минут потребовалось Валерию Пономарь, чтобы с передачи Дениса Есикова в третий раз поразить ворота соперника. В очередной раз преимущество «Кометы» увеличил Анохин, который оформил хет-трик, забросив в большинстве.

Заключительный игровой отрезок прошёл под диктовку «Газпромбанка». За семь минут номинальные гости трижды поразили ворота Дмитрия Максимова. Первым отличился Александр Ларин после передач Николая Беляева и Павла Светлакова. Вскоре Беляев в большинстве реализовал свой момент и набрал второе очко в этом матче. А затем подключился и Светлаков, чей гол стал последним в матче.

Встреча завершилась со счётом 4:3 победой «Кометы»

Итоги матча прокомментировал нападающий Андрей Анохин, оформивший хет-трик в составе «Кометы»:

- Как оцените первый матч в сезоне? Чего не хватило в третьем периоде, чтобы удержать сухой счет?

- В целом матч получился интересный. С «Газпромбанком» мы встречались впервые. Первый период вкатывались, можно сказать, присматривались к сопернику. Во втором смогли добавить и завладеть преимуществом. В третьем же сказалась короткая скамейка, ведь у нас было неполных три пятёрки, и надо отдать должное противнику, который играл до конца и старался переломить ситуацию. Но главное, что смогли добиться положительного результата.

- Хет-трик уже на старте турнира, откуда такой запал? И есть ли цель превзойти личный результат прошлого сезона?

- Любовь к хоккею и межсезонная подготовка сделали своё дело, а если точнее, «Комета» - сыгранный коллектив и игра на напарника. Каждый игрок команды максимально старается принести пользу. Цель и первоочередная задача - всегда добиваться максимально лучших результатов, не забывая о «красивой» игре.

- В том сезоне «Комета» выбыла на этапе 1/16 финала, что тогда не получилось? И какие задачи стоят на новый сезон?

- Прошлый сезон в целом считаем хорошим, серебро чемпионата и 1/16 плей-офф не потолок для нашей команды и, конечно, в этом году хотим добиться большего.

- В субботу «Комета» встретится с «Молотом», в каких компонентах игры планируете прибавить и за счёт чего выигрывать?

- Игры с «Молотом» всегда проходят в упорной борьбе, и чтобы побеждать в таких матчах, на первое место всегда выходят сплочённость коллектива, командные взаимодействия и полная самоотдача на протяжении всех 60 минут.

Загружаю данные...