Капитан «Атлантика» Алексей Цимбал – о подаренном логотипе, способах обыграть «Дружину» и Максиме Рыбине

Дебютант «Лиги Мечты» - команда «Атлантик» - заинтриговала с самых первых секунд. Несмотря на то, что коллектив - это сплав из трёх известных любительскому хоккею Москвы команд, есть в составе и несколько игроков, которые впервые выступают в Ночной хоккейной лиге. Команду создал Алексей Цимбал, который, как выяснилось, горел этой идеей несколько лет. О том, что у него получилось, капитан «Атлантика» рассказал в интервью.
- Ваша команда - дебютант сезона, однако ваши игроки с Ночной хоккейной лигой давно знакомы. Расскажите, из кого собирали команду?
- «Атлантик» образовался из игроков команд «СТИ-Клуб», «ДНК ЛМ» и «Легенды Ледяные Волки МАИ». Я, как руководитель команды, сам играл в «СТИ-Клубе» и «ДНК ЛМ» в предыдущих сезонах Ночной лиги.
- Почему приняли решение собрать новую команду?
- Это было моё личное решение - собрать новую команду. Желание было уже года два-три, а в этом сезоне я его осуществил. И с составом всё получилось, ребята не подвели.
- Как выбирали игроков, кого приглашали?
- Соответственно, с кем раньше играл, с кем в спортшколе занимался, с кем сталкивался на площадке, тех и звал.
- А в «СТИ-Клубе» как вы оказались?
- Это раньше была команда, организованная гонщиками на базе «Субару», в тонкости я не погружался. Общение у меня было с руководителем и основателем этой команды, в дальнейшем они мне передали свою форму, в которой сейчас играет команда «Атлантик», за исключением названия. Хотелось бы отдельно поблагодарить основателей и организаторов «СТИ-клуба» и лично Алексея Адашева за поддержку команды «Атлантик» в Ночной лиге.
- Да, у вас очень интересный логотип, это его вам передали? Что на нем изображено? И почему назвали команду «Атлантик»?
- Название я сам придумал, потому что базируюсь в Мытищах, а там, соответственно, играет команда «Атлант». И мне в голову пришло это название, и решил не «Атлант» назвать, а «Атлантик». Название ни к чему не привязано абсолютно, это мои личные мысли, которые нашли себе выход в виде этого названия. Логотип придумал один из участников «СТИ-Клуба», это лодка, в которой все гребут. А я придумал название этой лодки, которая гребёт.
- «Атлантик»?
- Да.
- А как они отдали вам свой логотип?
- У них другой логотип, который они использовали на протяжении всех 10 лет, что команда существовала. Это не их логотип, как бы объяснить… Когда команда «СТИ-Клуб» играла, они не применяли этот логотип, который был на майке. Организатор решил нанести это изображение на майку, но сам логотип был другой.
- Процесс создания команды с нуля достаточно сложный?
- Что я могу сказать, я в хоккее очень давно. Мне 42 года, а в хоккее я с четырёх лет. Достаточно большое количество времени я в этом виде спорта нахожусь, участвовал во всевозможных турнирах, хоккей в данный момент - моё основное хобби, от которого я получаю большое удовольствие. Соответственно, собрал молодых ребят, которым нравится играть, пускай, это и испытательный сезон для нас, он ведь первый. Мы великих задач на ставим на этот сезон, по его итогам сделаем выводы, и посмотрим, что можно будет сделать в следующем сезоне.
- Вас, судя по заявке, тренирует известный хоккеист Максим Рыбин. Как он у вас оказался? И как налажен тренировочный процесс?
- Я играл с Максимом Рыбиным в «Спартаке», там я начинал свой хоккейный путь. Максим Рыбин - мой одногодка, всё это время мы поддерживаем дружеские отношения. Он детей тренирует, другие команды, по мере возможностей подключается к нам в тренировочном процессе и в играх.
- У вас в составе победитель Регионального чемпионата в дивизионе «40+» с «Москвичом» Сергей Терешков, серебряный призёр Фестиваля хоккея-2018 в составе московского «Метеора» Евгений Костин. Вы целенаправленно усиливали команду игроками с регалиями?
- Абсолютно нет. Ко мне ребята сами приходили, и сами просились в команду. Приходит человек, за собой тянет ещё одного и вот так вот по цепочке команда образовалась.
- Как вам дивизионе в этом сезоне? Соперники?
- Соперники для меня все знакомые, ничего нового я не увидел в этом дивизионе. Основные соперники - это, конечно, «Метеор» и «Дружина».
- В начале сезона казалось, что с таким составом составите конкуренцию этим двум командам. Но во встрече с «Дружиной» не получилось забить. Вам предстоит провести ближайший матч против них 18 ноября, планируете взять реванш?
- Да, матч-реванш будет, состав на игру из ведущих игроков уже готов. Он будет немножко сокращён в плане количества, все самые опытные игроки будут участвовать в этом матче против «Дружины».
- За счёт чего можете обыграть «Дружину»? У этой команды есть слабости?
- Их можно победить только за счёт сыгранности игроков в команде, они должны накатываться. Я пока что не могу обеспечить идеальную сыгранность. Если будет сыгранность состава - от этого будет результат. Я понимал прекрасно, что собираю ребят, которые были не сыграны, поэтому, я ещё раз повторю, что это пробный сезон, чтобы посмотреть на ребят, как они себя проявят в этом сезоне, как они друг с другом будут играть, по тройкам тем же самым. По защитникам, в принципе, в данный момент меня всё устраивает, а дальше - время покажет.
- А на кого вы рассчитываете в команде, как на лидера, на себя?
- Я, в основном, больше к тренерскому составу отношусь, чем к игровому, на поле я выхожу редко, возраст не тот. И ребята есть более молодые, более скоростные, место на площадке занимать просто так нет ни желания, ни возможностей. Ведь это влияет на результат. Что касается игроков, которых я могу отметить, у меня их много и все они достойны: никого обидеть не хочу. Команда хорошая, коллектив отличный, всех хотят играть в хоккей, а не просто просиживать лавку.