Регионы

В «50+» очередная смена лидера, в «40+» всё стабильно

Текст: Максим Лукин, Фото: Борис и Елена Татариновы
Москва 20 ноября, 18:30

Безумную интригу и непредсказуемый сюжет дарит нам дивизион «Любитель 50+» в Москве. Команды показывают интереснейший хоккей. Предугадать исход какого-либо матча просто невозможно.

Казалось бы, совсем недавно «Легион 50+» шёл на верхней строчке турнирной таблицы, но уже сейчас его успели настичь и обойти конкуренты. В субботу, 18 ноября, «Искра 50+» обыграла «Легион 50+» и начала двигаться вверх, хотя совсем недавно находилась внизу таблицы.

«Искра» продуктивно провела первую половину встречи и вела к середине игры со счётом 3:0. В первом периоде дублем отметился Александр Шульгин, а закрепил успех во втором Сергей Слободин. «Легион» усилиями Андрея Романова отыгрался ровно на экваторе встречи.

Но близко подобраться к сопернику у «Легиона» не получилось. На 49 секунде третьего периода Георгий Аншба воспользовался своим моментом и вернул «Искре» преимущество в три шайбы. За пять минут до окончания матча Андрей Романов оформил дубль и вновь вернул надежду на спасение «Легиону 50+». Но «Искра» не дрогнула. Александр Другов забросил пятую шайбу своей команды и снял все вопросы о победителе.

Итог - 5:2 в пользу «Искры 50+», которая набрала пять очков и вышла на третье место. «Легион 50+» опустился на четвёртую строчку, оставшись с пятью набранными очками.

На первое место вышли «Бобры». Команда набрала очень приличный ход, выиграв все матчи второго круга. На сей раз был обыгран прежний лидер - «Арктик». Хотя начиналось для «Бобров» всё очень непросто. К шестой минуте «Арктик» вёл уже 2:0, благодаря шайбам Станислава Ярового и Юрия Бурлакова в большинстве. «Бобры» взялись за дело во второй половине первого периода. Валерий Кривчик отыграл одну шайбу, а Алексей Зелинский сравнял счёт за пять секунд до сирены, возвещающей об окончании стартовой двадцатиминутки.

Во втором периоде Иван Янцукевич вывел «Бобров» вперёд. Самой результативной стала заключительная двадцатиминутка. В первой её половине Павел Яковлев в большинстве и Амир Арфулов в равных составах обеспечили «Бобрам» преимущество в три шайбы. Один гол весьма быстро отыграл Илья Михайленко. Но для положительного исхода этого оказалось недостаточно. Через полторы минуты Амир Арфулов оформил дубль, обеспечив своей команде спокойную концовку встречи.

Итог - 6:3 в пользу «Бобров». С девятью очками они идут первыми, «Арктик» с семью очками опустился на второе место.

В дивизионе «Любитель 50+» в этом сезоне не лидировала только «Искра 50+». Кто знает, может совсем скоро и она сумеет выйти на первое место в таблице.

В дивизионе «Любитель 40+» всё довольно стабильно. Лидеры практически не допускают осечек.

В первую очередь, это касается «СТГ», который идёт на первом месте в группе «Б». В прошедшую субботу «Стройтрансгаз» обыграл «ВМЗ» со счётом 6:3.

В первых двух периодах на площадке была равная борьба. Счёт открыл «ВМЗ». Сергей Угорский забросил уже на второй минуте. Следующее взятие ворот зрителям пришлось ждать целый период. На старте второго отличился Сергей Молокин, а через пять минут он оформил дубль и в роли лидера оказался уже «СТГ». Правда, длилось это лидерство относительно недолго. Через десять минут равенство на табло вернул Станислав Гусев.

Решающим стал третий период. Дело в свои руки взяла ударная тройка «СТГ» Коряев-Кащенко-Пучков. Они организовали три заброшенные шайбы в заключительной двадцатиминутке. В двух случаях атаку завершал Дмитрий Коряев, ещё один гол в активе Алексея Кащенко. На это «ВМЗ» ответил только шайбой Алексея Урванцева. Но спасти встречу не удалось. Сергей Колесников сделал счёт 6:3 и обеспечил победу «СТГ», которая стала для команды седьмой подряд в регулярном чемпионате. С 14 очками «СТГ» занимает первое место. «ВМЗ» с шестью очками идёт третьим.  

Первую победу за шесть матчей одержали «Белые Тигры». Это их второй успех в сезоне, и снова удалось выиграть со счётом 3:1. В этом большая заслуга Дениса Казанского, который оформил дубль в этой игре. Обе шайбы были заброшены после мастерски реализованных выходов один на один. В четырёх матчах текущего сезона у Дениса 6 (3+3) очков. Безусловно, «Белые Тигры» хотели бы почаще видеть на играх Дениса Казанского, который очень сильно помогает своей команде. Автором ещё одной шайбы в этой встрече в составе «Тигров» стал Владимир Белов. У «Вольты» голом отметился капитан команды Андрей Панкратов.

Одним из ключевых эпизодов игры стал гол Дмитрия Зотова в середине третьего периода. Это взятие ворот было отменено, так как шайба была заброшена не по правилам. Счёт мог стать 2:2, но в итоге остался 2:1 в пользу «Тигров». А совсем скоро «Белые Тигры» забросили третью и обеспечили себе победу.

Набрав шесть очков «Белые Тигры» поднялись на четвёртое место. «Вольта» осталась второй с семью очками.

В группе «А» «Москвич» притормозил «Ястребов 40+», которые набирали очки два матча подряд и казалось, что вот-вот начнут догонять лидера. Но «Москвич» не позволил себе расслабиться, решив практически все вопросы уже к середине матча. Благодаря дублю Рустама Арфулова, а также голам Виктора Кудряшова и Алексея Соколова «Москвич» вёл 4:0 в концовке второго периода. «Ястребы» не сдавались, и одну шайбу Денис Гасилов отыграть успел. В третьей двадцатиминутке Алексей Мельников вернул матчу интригу. Но не более того.

Итог - 4:2 в пользу «Москвича», который набрал одиннадцать очков и продолжает возглавлять турнирную таблицу своей группы. «Ястребы 40+» третьи с тремя очками.

Загружаю данные...