Регионы

Плей-офф дарит сюрпризы

Текст: Максим Лукин, Фото: Борис и Елена Татариновы
Москва 7 февраля, 14:30

«Альянс 2» потрепал нервы «Ремзе»

В воскресенье, 4 февраля, в подгруппе «Б2» седьмой группы дивизиона «Лига Надежды» состоялись матчи первого раунда плей-офф.

Открывали четвертьфиналы победитель регулярного чемпионата «Ремза» и «Альянс 2», занявший восьмое место. Можно было прогнозировать, что «Ремза» без труда разберётся со своим соперником. В «регулярке» «Ремза» дважды был сильнее (7:4 и 9:0). Но плей-офф - это совсем другая история.

«Альянс 2» включился в игру с первых секунд и не давал спуску своему сопернику в каждом игровом эпизоде. Видимо, от излишнего желания выигрывать каждое единоборство, игрок «Альянса 2» перестарался и схлопотал две минуты. «Ремза» использовал первое же большинство в матче. После броска Вячеслава Шедловского на добивании первым оказался Андрей Осипов, отправив шайбу под перекладину.

Матч продолжился в очень упорной борьбе. На второй период «Ремза» вышел более собранным и забросил вторую шайбу. На сей раз дальний бросок Вячеслава Шедловского не потребовал добивания - шайба сразу оказалась в сетке. Это только разозлило «Альянс 2». В середине второго периода ему удалось закрыть соперника в зоне и дожать. Точный бросок нанёс Алексей Клаповский.

В третьем периоде болельщики продолжали гнать «Альянс 2» в атаку. Заставив своей активностью «Ремзу» сфолить, «Альянс 2» получил большинство и реализовал его. Иван Долгобородов попал в ближний угол и сравнял счёт. На мгновение показалось, что на кураже «Альянс 2» забросит третью и выиграет этот матч. Однако хоккеисты «Ремзы» не «поплыли». В следующей же смене Виктор Подмушальский совершил сольный проход через всю площадку и в ближнем бою переиграл голкипера. Эта шайба немного осадила «Альянс 2». «Ремза» вновь повёл игру. Успокоившись, победители «регулярки» смогли подловить на ошибке соперника. Станислав Тесис отправил шайбу через всю площадку в чужую зону. Она после рикошета от ворот неожиданно выскочила на пятак. Там её уже поджидал Юрий Николаев, который установил окончательный счёт на табло.

Итог 4:2 - тяжелейшая победа «Ремзы». Обладатель золотых медалей «регулярки» продолжает путь в «Золотом кубке», «Альянс 2» отправился в «Серебряный».

 

«КРОК» не побоялся играть с пустыми воротами

Невероятным по сюжету получилось противостояние «МД» и «КРОКа». Голкипер «КРОКа» не успел к началу встречи, и первые десять минут «КРОК» играл в шесть полевых с пустыми воротами. Защищать их вызвался Андрей Реветнев. Делал это защитник «КРОКа», конечно же, в форме полевого игрока. Стоит отметить действия хоккеистов команды «КРОК», которые играли десять минут в три защитника, создавая высокую плотность в своей зоне. Бросать по пустым воротам «МД» было очень непросто. Бронзовому призёру регулярного чемпионата за этот промежуток времени удалось отличиться лишь однажды. Гол в свой актив записал Александр Левин. Появившись в воротах, Валерий Лыков сразу же попал под меньшинство. «МД» забросил вторую шайбу. Виктор Линев удачно подправил шайбу на пятаке.

Казалось, что своё колоссальное игровое преимущество «МД» воплотит в заброшенные шайбы и спокойно доведёт матч до победы. Но не тут-то было. Валерий Лыков вошёл в игру и начал выручать команду. Это придало уверенности «КРОКу». Под занавес первого периода Николай Назаров один гол отыграл.

А в начале второго Евгений Овсянников сравнял счёт. «КРОК» почувствовал уверенность в своих силах и в середине матча вышел вперёд. Большинство реализовал Сергей Волков.

«МД» находился в шоке до середины третьего периода. Привести в чувства своих партнёров удалось Виктору Линеву. Сначала он сравнял счёт, а затем, оформив хет-трик, вывел «МД» вперёд.

«КРОК» не рассыпался после четвёртой пропущенной шайбы. Капитан команды Николай Назаров оформил дубль и перевёл встречу в послематчевые броски. В них хоккеисты «КРОКа» оказались точнее. Победный бросок на счету Николая Назарова.

Итог 5:4 в пользу «КРОКа», который после своей фантастической победы продолжит борьбу за «Золотой кубок» полуфинлаьным матчем с «Ремзой». «МД» в полуфинале «Серебряного кубка» сыграет с «Альянсом 2».

 

И снова… Буллиты

В третьем четвертьфинальном матче сразились «ДНК 2» и «Звёздный Союз». За неделю до этого команды встречались в заключительном туре регулярного чемпионата. Победил «ДНК 2» со счётом 5:3. Но матч плей-офф сложился совсем по-другому.

На пятой минуте Дмитрий Шекуров вывел «Звёздный Союз» вперёд. «ДНК 2» пробовал владеть шайбой и организовывать позиционные атаки. «Звёздный Союз» не пугало, что соперник пытается навязать ему свою игру. «Звёздный Союз» терпеливо ждал свои шансы в контратаках. Правда, их не всегда удавалось завершать точными бросками.

А вот «ДНК 2» добился своего в середине встречи. Сергей Филиппов уравнял цифры на табло, а всего через полторы минуты Георгий Пономарев позволил «ДНК 2» оказаться в роли лидера.

«Звёздный Союз» не сломался и продолжил сдерживать натиск соперника. Так продолжалось вплоть до последних минут игры. Когда терять было уже нечего, «Звёздный Союз» бросил все силы на атаку. После мощного щелчка от синей линии в исполнении Сергея Крыжановского шайба отскочила от щитков голкипера на крюк Дмитрия Шекурова. Нападающий «Звёздного Союза» в одно касание отправил шайбу в ворота, переведя встречу в послематчевые броски.

Буллитная серия затянулась. Обе команды использовали по пять попыток. Две реализовал Дмитрий Шекуров, став главными героем матча.

Итог 3:2 - драматичная победа «Звёздного Союза» по буллитам. В полуфинале «Золотого кубка» «Звёздный Союз» встретится с «Титанами». «ДНК 2» отправится в «Серебряный кубок», где сыграет с «Молотом 2».

 

Хет-трик Богачева и «сухарь» Мещерякова помогли «Титанам» одержать победу

Самым спокойным из четвертьфиналов стал матч между «Титанами» и «Молотом 2». Серебряный призёр «регулярки» прошёл второй круг лишь с одним потерянным очком и не допустил расслабленности в первом матче плей-офф.

Уже на 57-й секунде Владимирс Гильтайчукс вывел «Титанов» вперёд. Буквально через минуту Артём Богачев увеличил преимущество. На этом голевой залп в первом периоде прекратился.

Возобновился он во втором игровом отрезке. Артём Богачев, Денис Петров и Роман Чернышов в течение пяти минут отправили ещё три шайбы в чужие ворота. Подкрепил старания партнёров своим голом Сергей Ревин.

В заключительной двадцатиминутке Артём Богачев оформил хет-трик.

Итог 7:0 в пользу «Титанов». Матч без пропущенных шайб отыграл Денис Мещеряков. «Титаны» продлили свою беспроигрышную серию до восьми матчей.

Загружаю данные...