Регионы

Победитель регулярного чемпионата «ВМЗ 18+» не без проблем справился с «Нашей Лигой», «Мечта» сенсационно победила «Блэк анд Вайт»

Текст: Ирина Мотова, Фото: Борис и Елена Татариновы
Москва 7 февраля, 19:30

В субботу в Москве прошли первые матчи плей-офф подгруппы «А2» пятой группы «Лиги Надежды». Ставшая восьмой «Наша Лига» дала бой победителю регулярного чемпионата «ВМЗ 18+», но все равно уступила, «РГК» крупно обыграл «Супер Бобров», «Мечта» сенсационно справилась с «Блэк анд Вайт», а «Арсенал» победил «Катюшу».   

«Наша Лига» зарубилась с «ВМЗ 18+», но уступила в буллитной серии

«ВМЗ 18+» успешно провел регулярный чемпионат и в конечном итоге стал победителем кругового турнира. Для «Нашей Лиги» он сложился менее успешно, и команда заняла только восьмое место. В «регулярке» они встречались один раз, и та игра вышла почти такой же упорной.

На старте матча шайбу больше контролировал «ВМЗ 18+», но на третьей минуте счет удалось открыть Александру Лазуткину из «Нашей Лиги», который прошил Владимира Вороницына из правого круга вбрасывания. Ответ «ВМЗ 18+» случился довольно скоро: Александр Окишев реализовал удаление в составе соперника. В целом игра была равной, даже несмотря на то, что «Нашей Лиге» пришлось еще раз поиграть в меньшинстве. Не обошлось и без интересных моментов: на 13-й минуте встречи Вороницын сыграл в стиле Доминика Гашека, выйдя на значительное расстояние из ворот. Это не привело к пропущенной шайбе, а вот удаление в составе «ВМЗ 18+» - привело, Лазуткин оформил дубль. Более того, спустя минуту Андрей Слепцов забросил третью шайбу «Нашей Лиги» в матче.

До конца первого периода «ВМЗ 18+» старался сократить отставание в счете, но сделать ему это удалось на старте второго. Олег Благодырь не сумел остановить точный бросок Валерия Шиндряева с синей линии. «Наша Лига» попыталась вернуть «+2» на табло, но вместо этого пропустила гол от Кирилла Гусева. Несмотря на номинальный статус «андердога» «Наша Лига» смотрелась увереннее и заставляла Вороницына вступать в игру заметно чаще своего визави. И гол Сергея Буланова в концовке периода выглядел довольно логичным.

Однако снова, как и во второй двадцатиминутке, «ВМЗ 18+» сумел отличиться на старте игрового отрезка: Андрей Тимофеев заработал большинство для своей команды, а Павел Шалимов его реализовал уже спустя три секунды. При равном счете «ВМЗ 18+» увеличил свой напор, но у Лазуткина все получалось - он оформил хет-трик. Однако соперник не опустил руки, и все-таки сумел сравнять счет на 58-й минуте благодаря стараниям Андрея Тимофеева. Больше никому в основное время матча отличиться не удалось, и игра перешла в буллитную серию, где точнее оказались хоккеисты «ВМЗ 18+». Встреча завершилась со счетом 6:5 (Б).

«ВМЗ 18+» вышел в полуфинал «Золотого кубка», а «Наша Лига» продолжит борьбу в розыгрыше «Серебряного кубка».

«РГК» и «Супер Бобры» забросили девять шайб на двоих

В регулярном чемпионате «РГК» занял второе место, по дополнительным показателям обойдя «Блэк анд Вайт» при равном количестве очков. «Супер Бобры» так же благодаря победе над прямым конкурентом, обошли в таблице «Нашу Лигу». Команды дважды встречались за время «регулярки», в первом круге крупную победу одержали «Бобры», а вот во втором уверенную победу одержал уже «РГК».

Со старта матча «Супер Бобры» попытались навязать борьбу «РГК», который из-за места в таблице считался фаворитом встречи. Однако чем дальше шла игра, тем больше ее контролировала команда в черной форме, что привело к тому, что в итоге на 12-й минуте Владимир Сорокин все-таки сумел пробить Вячеслава Давиденко. Несмотря на то, что до конца периода в его воротах побывало еще три шайбы - отличились Сергей Порошин, Андрей Котов и Владимир Вагулин, - нельзя сказать, что «Супер Бобры» не справлялись с давлением - голкиперу Илье Демидову не приходилось отдыхать, но со всеми атаками соперника ему удавалось справляться.

Во втором периоде «РГК» продолжил контролировать шайбу и атаковать ворота Давиденко. Виктор Куликов сначала сделал счет крупным, а затем оформил дубль. «Супер Бобры» играли всю двадцатиминутку на контратаках, но не сумели доставить Демидову больших проблем. А вот уже в третьем игровом отрезке бросок защитника «Супер Бобров» Сергея Ерофеева достиг цели. После того как удалось «размочить» счет «бобры» стали проводить в зоне соперника чуть больше времени, и смогли забросить еще одну шайбу - отличился Андрей Крюков. Но закончить на положительной ноте матч удалось «РГК»: в концовке матча дубль оформил Порошкин, который и установил итоговый счет - 7:2.

«РГК» продолжит сезон в борьбе за «Золотой кубок», «Супер Бобров» ждет «Серебряный кубок».

Хет-трик Кувырталова принес «Мечте» сенсационную победу над «Блэк ант Вайт»

«Блэк анд Вайт» стал бронзовым призером регулярного чемпионата, «Мечта» же финишировала на шестой строчке. В круговом турнире команды встречались дважды - в обоих матчах победу одержали «черно-белые».

Они же начали матч гораздо активнее. На старте первого периода у «Мечты» почти не было возможностей даже на контратаки, настолько уверенно «Блэк анд Вайт» контролировал шайбу. Это привело к тому, что «Мечта» лишилась одного игрока, получившего большой штраф до конца игры, и успела поиграть в формате «3 на 5». Однако это не помогло «Блэк анд Вайт» открыть счет. Впрочем, «черно-белые» сделали это в равных составах на 13-й минуте матча: Александр Палюткин пробил Станислава Паршина отличным броском с близкого расстояния.

Постепенно у «Мечты» появлялось все больше возможностей для контратак, одна из которых завершилась выходом Алексея Кувырталова «1 на 1» с голкипером «Блэк анд Вайт» Андреем Шевляковым и заброшенной шайбой. Неизвестно, что обсуждала «Мечта» в раздевалке в первом перерыве, но уже на второй минуте второго периода Кувырталов снова сумел убежать «на рандеву» с вратарем соперника, чтобы вывести свою команду вперед.

После этого игра выровнялась: «Блэк анд Вайт» продолжил играть в своем темпе, а «Мечта» взбодрилась и стала активнее идти вперед. В итоге ей удалось во втором периоде удвоить свое преимущество благодаря отличной работе Сергея Дорохина на пятаке у чужих ворот. «Черно-белые» удвоили свои старания, но вместо шайб это им принесло только два удаления в конце второго и начале третьего периодов.

В заключительном игровом отрезке «Мечте» удалось отобороняться и довести игру до победы. В качестве бонуса - третья шайба Кувырталова, которая случилась на 48-й минуте встречи. «Блэк анд Вайт» не удалось догнать соперника, не помогли даже пустые ворота в концовке встречи, которая завершилась со счетом 4:1 в пользу «Мечты».

«Мечта» продолжит погоню за мечтой и сыграет в полуфинале «Золотого кубка», «Блэк анд Вайт» же продолжит сезон в борьбе за «Серебряный кубок».

Голы «Арсенала» в большинстве, меньшинстве и пустые ворота помогли команде выйти в полуфинал «Золотого кубка»

Эта четвертьфинальная пара - самая равная по положению в таблице. «Арсена» занял четвертое место, «Катюша» же совсем немного уступила, став пятой. Даже единственная встреча во втором круге «регулярки» завершилась ничьей со счетом 5:5.

Начало этой встречи тоже вышло очень равным. Перехватить инициативу «Арсеналу» помогло большинство, и в итоге это привело к тому, что Константин Лебедев открыл счет в матче. После удаление уже заработал игрок «Арсенала», но его команду это ни капли не смутило. Антон Деревягин сумел убежать к воротам Ивана Карельского в меньшинстве, чтобы удвоить преимущество. Ведя 2:0, «Арсенал» не планировал прекращать прессинг, но удаление в концовке периода на этот раз подвело «канониров»: Сергей Астахов сумел его реализовать за три секунды до сирены.

Во втором периоде у «Катюши» получалось больше заставлять соперника фолить, благодаря чему на 28-й минуте Астахов сумел оформить дубль и сделать счет равным. Большинство было и у «Арсенала», но Карельский довольно уверенно справился со всеми угрозами как в меньшинстве, так и в равных составах, позволив командам уйти на второй перерыв со счетом 2:2.

В третьем периоде многое решила шайба Владислава Видякина в большинстве на 49-й минуте, которая вывела «Арсенал» вперед. После нее команда сумела захватить инициативу и забросить быструю четвертую шайбу - дубль оформил Деревягин. В концовке «Катюше» пришлось броситься в атаку всеми силами, на последней минуте они даже отправились на штурм вшестером, но из-за этого только пропустили - шайбу в пустые ворота отправил Андрей Сойко.

Встреча завершилась со счетом 5:2 - «Арсенал» продолжает борьбу за «Золотой кубок», а «Катюшу» ждет борьба за «Серебряный кубок».

В полуфинале «Золотого кубка» «ВМЗ 18+» сыграет против «Мечты», а «РГК» встретится с «Арсеналом». За «Серебряный кубок» будут бороться победители пар «Блэк анд Вайт» - «Наша Лига» и «Катюша» - «Супер Бобры».

Загружаю данные...