Регионы

Первая четвёрка шагнула в полуфинал

Текст: Максим Лукин, Фото: Борис и Елена Татариновы
Москва 8 февраля, 14:00

Многие матчи плей-офф в группах «Лиги Надежды» подарили неожиданные результаты. Команды с более низким посевом обыгрывали фаворитов, продолжая бороться за «Золотой кубок». А вот в подгруппе «Б2» шестой группы в полуфинал вышли команды с более высокими посевами. Правда, для этого им пришлось изрядно попотеть.

 

Единственная серия буллитов в подгруппе

Самым упорным, как это зачастую бывает, выдался матч между командами с самыми близкими номерами посева. Четвёртое место в «регулярке» занял «Биржевик», «А-Линия» стала пятой. Поэтому судьба и свела команды в первом раунде плей-офф.  

Примечательно, что они встречались в заключительном матче регулярного чемпионата. Победу со счётом 6:5 одержал «Биржевик».

Было понятно, что борьба в матче плей-офф будет ещё более напряжённой. Игра оправдала все ожидания. Никто не хотел уступать.

Счёт открыла «А-Линия». В большинстве отличился Александр Лукин. Во втором периоде Андрей Буров увеличил преимущество своей команды. В середине матча Максим Балихин отыграл одну шайбу. «А-Линия» довольно быстро вернула себе преимущество в два гола. Во второй раз чужие ворота поразил Андрей Буров.

«Биржевику» нельзя было далеко отпускать соперника. Начало третьей двадцатиминутки он провёл активнее, сократив отставание до минимума. Гол в активе Алексея Коробейникова. «А-Линия» чаще удалялась по ходу игры, за что и поплатилась в середине третьего периода. Роман Кузьмин в большинстве сделал счёт 3:3.

Судьба матча решалась в серии послематчевых бросков. «А-Линия» реализовала одну попытку, «Биржевик» - две. Победная шайба в активе Романа Кузьмина.

Итог 4:3 - победа «Биржевика по буллитам.

 

Камбэк в последние семь минут

Бронзовый призёр регулярного чемпионата - «РН-Москва» - играл с «Дружиной 2016», которая стала шестой. Круговой турнир у «Дружины» сложился не так, как хотела команда. Поэтому в плей-офф необходимо было проявить себя с наилучшей стороны.

На шестой минуте при мощной поддержке болельщиков Андрей Сальников вывел «Дружину 2016» вперёд. Во втором периоде Юрий Блинов закрепил успех.

Однако удержать преимущество «Дружине» не удалось. Ворота команды в этом матче защищал Сергей Желтоножский, который имеет навыки игры вратарём, но в составе «Дружины 2016» выступает в качестве полевого игрока. Казалось, что дебют в воротах будет победным. Но для этого не хватило всего семи минут.

Положил начало камбэку Дмитрий Фролов. Затем Андрей Хорохонов сравнял счёт в большинстве. А за 42 секунды до финальной сирены победную шайбу забросил Вадим Плеханов.

Итог - 3:2 в пользу «РН-Москва». Фантастическая концовка помогла бронзовым медалистам продолжить борьбу за «Золотой кубок». «Дружина 2016» будет играть за «Серебряный».

 

«БСК 2» не дотянул шесть минут

Серебряные медалисты «Россети МР» не без труда обыграли седьмую команду кругового турнира. На пятой минуте Кирилл Котрюмин вывел «Россети» вперёд. Но это не положило начало лёгкой прогулке. Ближе к концовке первого периода Денис Толпекин сравнял счёт. На второй минуте второго периода Денис Брем вывел «БСК 2» в лидеры. Спустя семь минут «Россети» отыгрались благодаря голу Тимофея Москина.

На площадке была жёсткая борьба. Часто игроки превышали пределы дозволенного. За всю игру на двоих соперники получили 16 малых штрафов. Это, конечно же, накладывало отпечаток на ход встречи. Но количество заброшенных шайб оставалось неизменным до середины третьего периода. Алексей Егоршин убежал один на один, голкипер «БСК 2» справился с его броском, а на добивании первым оказался Тимофей Москин, который отправил шайбу в ворота.

До конца матча оставалось играть шесть минут, и у «БСК 2» были шансы отыграться. «Россети МР» решили не доводить дело до нервной концовки. Алексей Петрушин за четыре минуты до сирены забросил четвёртую шайбу своей команды.

Итог - 4:2 в пользу «Россетей МР».

 

«Россельхозбанк» спокойно преодолел четвертьфинал

Самую уверенную победу в первом раунде подгруппы «Б» шестой группы одержал «Россельхозбанк». В матче против «ГТО» победитель «регулярки» не испытал особых проблем, выиграв со счётом 8:0.

В составе «Россельхозбанка» смогли отличиться семь разных хоккеистов. Дубль оформил Кирилл Ратьков. Алексей Евстратов, Андрей Тищенко, Павел Бондарев, Денис Сычев, Артём Крапачев и Пётр Прутков забили по одному голу. Матч на ноль отыграл Евгений Козмодемьянов.

 

Полуфинальные пары «Золотого кубка» выглядят следующим образом:

1. «Россельхозбанк» - 4. «Биржевик»

2. «Россети МР» - 3. «РН-Москва»

 

В 1/2 финала «Серебряного кубка» сложились такие пары:

5. «А-Линия» - 8. «ГТО»

6. «Дружина 2016» - 7. «БСК 2»

 

Загружаю данные...