Регионы

В «Лиге Надежды» пора полуфиналов в группах

Текст: Максим Лукин, Фото: Борис и Елена Татариновы
Москва 9 февраля, 15:00

В субботу, 10 февраля, в группах «Лиги Надежды» стартуют полуфинальные матчи «Золотого кубка».

В подгруппе «Б» пятой группы победитель регулярного чемпионата «Атомэнергопроект» сыграет с одной из сенсаций четвертьфинала - «СТИ-Клубом». «Атомэнергопроект» без труда обыграл в первом раунде «Столичных Рыцарей» со счётом 6:0. «СТИ-Клуб», во многом неожиданно, прошёл «Ледокол Студёный 18+» (2:1). Продолжит ли свой путь к кубку шестая команда «регулярки»?

Серебряный призёр «ЦППК» испытал серьёзные трудности в принципиальном матче против «Прохоккей». Победить удалось только в серии послематчевых бросков (6:5). «Легенда» уверенно обыграла «Медиа Лидер» со счётом 8:0. «ЦППК» и «Легенда» проводили очень жаркие матчи в круговом турнире (3:2 и 5:2 в пользу «ЦППК»). Поэтому мы ждём огненный полуфинал.

19:15 «Атомэнергопроект» - «СТИ-Клуб»

21:00 «ЦППК» - «Легенда»

 

В подгруппе «Б2» шестой группы четвретьфинал получился нпряжённым, но дальше прошли первые четыре команды регулярного чемпионата.

«Россельхозбанк» разгромил «ГТО» 8:0, а вот «Биржевик» только по буллитам обыграл «А-Линию» (4:3). Интересно, что в первом круге «Биржевик» разгромил «Россельхозбанк» 10:1. А вот во втором победитель «регулярки» взял реванш 4:2. Как же сложится матч на сей раз?

В другой полуфинальной паре встретятся команды, добывшие победы на последних минутах игры. «Россети МР» за шесть минут забросили две шайбы в ворота «БСК 2», а «РН-Москва» три за семь минут «Дружине 2016». Выдержат ли соперники интригу до последних секунд в очном противостоянии?

15:45 «Россельхозбанк» - «Биржевик»

17:30 «Россети МР» - «РН-Москва»

 

Обе подгруппы седьмой группы проведут свои матчи в субботу.

В «А2» «Ледовое Братство» постарается не оступиться в матче с «Бураном», как это сделал ЛХК «Байкал». Победа со счётом 7:0 в первом раунде над «Керамиком 2» внушает оптимизм победителю «регулярки». Но «Буран» очень цепкая команда, поэтому рассчитывать на лёгкую прогулку «Ледовому Братству» не приходится.

«ДНК», оставшийся в круговом трунире на втором месте, очень хочет взять трофей в плей-офф. Однако пройти «Белый Шквал Запад», в составе которого в четвертьфинале блистал Вячеслав Ищенко, забросивший шесть шайб «Красной Звезде», будет очень непросто.

В «Б2» первый раунд плей-офф выдался очень боевитым. «Ремза» с большим трудом прошёл «Альянс 2» (4:2), поэтому теперь постарается не допустить подобную ошибку в игре против «КРОКа». В 1/4 финала «КРОК» на характере свёл матч с «МД» вничью, а затем одержал победу по буллитам. В «регулярке» «Ремза» дважды был сильнее (6:0 и 7:1). Но обольщаться не стоит. В плей-офф команда показывает совсем другой хоккей.

«Титаны» уверенно прошли «Молот» (7:0) и теперь сразятся со «Звёздным Союзом», который подобно «КРОКу» выдержал натиск «ДНК 2», отыгрался в концовке и победил в серии послематчевых бросков. Аппетит приходит во время еды, почему теперь не замахнуться и на финал?

12:15 «Ледовое Братство» - «Буран»

14:00 «ДНК» - «Белый Шквал Запад»

15:45 «Ремза» - «КРОК»

17:30 «Титаны» - «Звёздный Союз»

 

Команды третьей группы, в отличие от многих других, проведут первый раунд кубковой стадии. Триумфатор регулярного чемпионата «Ока» встретится с «Газпромбанком», который стал восьмым. В круговом турнире «Ока» добилась двух непростых побед (3:1 и 4:2). Наверняка в плей-офф встреча получится ещё более упорной.

Одержавшие четыре победы подряд на финише «регулярки» «Ледяные Волки АиК» сыграют с «Молотом», который дважды пал под натиском «Волков» в сезоне (4:2 и 5:3). Получится ли у «Молота» преградить путь к кубку набравшей ход команде?

19:15 «Ока» - «Газпромбанк»

21:00 «Ледяные Волки АиК» - «Молот»

Один субботний матч дивизиона «Любитель 40+» будет показан в прямом эфире. «СТГ» в качестве победителя регулярного чемпионата группы «Б» сыграет против «Искры», которая идёт третьей. Сумеет ли «Искра» отобрать первые очки у «СТГ», который одержал 12 побед в 12-ти матчах текущего сезона?

10:30 «СТГ» - «Искра»

Загружаю данные...