Регионы

Кто пройдёт в финал «Золотого кубка»?

Текст: Максим Лукин, Фото: Борис и Елена Татариновы
Москва 9 февраля, 20:00

В воскресенье, 11 февраля, команды «Лиги Надежды» продолжат свой путь к «Золотому кубку». Но не все.

В подгруппе «А» пятой группы «ВМЗ 18+» уже успел понервничать в первом раунде. Уйдя от поражения за две минуты до окончания четвертьфинального матча с «Нашей Лигой», «ВМЗ 18+» встретится ещё с одной командой из второй четвёрки. «Мечта» приподнесла сюрпиз в 1/4 финала, обыграв одного из главных претендентов на кубок - «Блэк анд Вайт» - со счётом 4:1. Удастся ли «Мечте» пройти победителя «регулярки»?

Серебряный призёр «РГК» сыграет с «Арсеналом», который стал четвёртым. В первом круге команды сыграли вничью (3:3), а во втором сильнее был «РГК» (4:2). Кто победит в матче плей-офф?

10:00 «ВМЗ 18+» - «Мечта»

11:45 «РГК» - «Арсенал»

 

Захватывающие полуфиналы состоялся в подгруппе «А2» шестой группы. Лучшая команда кругового турнира «Армада» сыграет с «Легионом», который в четвертьфинале сенсационно прошёл «Альянс», выиграв со счётом 6:5. «Армаде» нужно готовиться самым серьёзным образом, чтобы не повторить судьбу своего главного конкурента в «регулярке».

«Алтушка», отправив в «Серебряный кубок» ЛХК «Харламов», сыграет в полуфинале с «Линкором». В первом туре второго круга «Алтушка» выиграла 4:2. Удастся ли повторить успех в плей-офф?

12:00 «Армада» - «Легион»

13:45 «Алтушка» - «Линкор»

 

Самой непредсказуемой и интригующей в регулярном чемпионате стала восьмая группа. Первый раунд плей-офф также подарил яркие матчи.

В «А2» победители «регулярки» «Айс Дакс» уверенно прошли четвертьфинал и теперь сыграют против «Директора», который выбил из «Золотого кубка» серебряных призёров - «Ледяных Бивней».

«Комеди клаб Продакшн», упустивший медали в последнем туре, старается взять реванш в плей-офф. На пути как раз тот самый соперник, лишивший «Комеди» наград в «регулярке». «АЛРОСА» тоже не добрался до наград в круговом турнире, поэтому постарается ещё раз не пустить «Комеди» к титулу и шагнуть в финал.

В первом раунде плей-офф «Нордик» одержал восьмую победу подряд в подгруппе «Б2». Остановить его попытается «Раскат», сенсационно обыгравший «Маршала» в четвертьфинале.

«ДНК 3», дожавший в первом раунде плей-офф на стыке второго и третьего периодов «Мегалодон», сразится с «Хоккей Эдишен», который «всухую» обыграл «Катюшу 2» (2:0).

8:15 «ДНК 3» - «Хоккей Эдишен»

15:30 «Айс Дакс» - «Директор»

17:15 «Комеди клаб Продакшн» - «АЛРОСА»

19:00 «Нордик» - «Раскат»

 

В двух группах «Лиги Надежды» состоятся четвертьфинальные матчи. Для четвёртой это тоже будет второй раунд плей-офф. Стадию 1/8 финала преодолели «БСК» и «ВЕГА», которые теперь сыграют друг против друга. В первом раунде плей-офф обе команды забросили по пять шайб, правда, «ВЕГА» пропустила на две меньше. В регулярном чемпионате «ВЕГА» одержала над «БСК» победу со счётом 5:3, ещё один матч закончился вничью 3:3. На бумаге небольшое преимущество есть у команды «ВЕГА». Булет ли оно и на льду?

«Филармония», стартующая в плей-офф с 1/4 финала, сыграет против команды «ХиТ», которая изрядно помучилась в первом раунде с «Терра Групп». В круговом турнире «Филармония» и «ХиТ» обменялись победами (4:2, 2:3).

10:15 «Филармония» - «ХиТ»

20:45 «БСК» - «ВЕГА»

 

А вот для третьей группы кубковые сражения только начинаются. Бронзовый призёр «регулярки» «Топ Айс» померится силами с «Премьером», который стал шестым. По победам в круговом турнире у команд ничья (5:1, 1:6). В воскресенье это равновесие обязательно будет нарушено.

«Комета», проигравшая «Топ Айс» «бронзовый» матч в последнем туре, попробует наверстать упущенное в «Золотом кубке». Соперник по первому раунду - «БКС», с которым у «Кометы» одинаковое количество очков (по 14), но лучшая разница личных встреч (3:3, 5:4).

10:15 «Топ Айс» - «Премьер»

20:45 «Комета» - «БКС»

Загружаю данные...