Перейти на старую версию сайта? Да

Артём Лымарь: «Мы выступали как единое звено в механизме»

Сочи 21 августа, 13:00
Капитан «Сочи Апполон» внес весомый вклад в победу своей команды в сочинской «Лиге Надежды»(группа «Б») не только на скамейке, но и на льду,  набрав 27 очков за сезон! Мы побеседовали с Артёмом и попытались выяснить секрет успеха команды.
 

- Привет, Артём! Расскажи о себе: откуда ты, чем занимаешься? Как давно играешь в хоккей?

- Я родился в славном городе Ярославле. В хоккей тут начинают играть еще в «материнской утробе», ведь Ярославль - это столица хоккея. Папа поставил меня на коньки когда мне было не больше пяти лет. Первые мои коньки были «петушки». Папа вынес меня во двор, дал лыжные палки и сказал: - «Учись!». Так я познакомился с хоккеем. 
Моё любимое время года -  это зима. И не потому что у меня день рождения, а потому что на прудах и речках замерзает вода и можно гонять шайбу с утра до ночи. 
Хоккей в моей жизни был всегда. Первый серьёзный турнир - «Золотая Шайба». Потом я рос и любовь к хоккею росла вместе со мной, я стал фанатом ярославского «Локомотива». Объехал почти всю хоккейную Россию и увидел, как моя команда три раза становилась чемпионом.
Я до сих пор придерживаюсь традиции: когда начинается плей-офф не брить бороду. Моя мечта - сфотографироваться с Кубком Гагарина небритым.
 
- Как давно играешь в любительский хоккей?
 
- С Ночной лигой познакомился когда ей было три года. В Ярославле я не достиг таких успехов как в Сочи, но я никогда не забуду тот опыт и те эмоции!  Потом судьба разлучила меня с хоккеем на долгие годы и отправила покорять Европу: поднимать российскую экономику. (улыбается) И вот, спустя много лет, я вновь оказался в России и обосновался в Сочи. 
Первое, что я сделал, попытался найти, где играют в хоккей. Спасибо всем ребятам, кто поддержал меня в трудную минуту и помог найти мою, теперь уже, «родненькую»  команду «АпполонOFF». Всего за два года ребята сделали меня капитаном и это большая честь для меня. Я счастлив, что вы стали частью моей семьи. Отдельную благодарность хочу выразить нашему тренеру - Николаю Геннадьевичу Григорову, который привёл нас к золотым медалям девятого сезона в «Лиге Надежды (группа Б). Коля, ты лучший тренер и, думаю, со мной согласится вся наша команда!
 
- Прошедший сезон был очень успешным и завершился чемпионством, хотя начался с трёх поражений. За счёт чего сумели переломить ход турнира и выиграть?
 
- В начале сезона многие наши ребята были травмированы, и я в том числе. Нам пришлось стартовать вторым составом. Потом собрали волю в кулак и начали свою игру!
 
- Какая из команд в группе стала самым сложным соперником для «Сочи Апполон»?
 
- Определённо «Магистраль». Это команда возрастная и очень опытная. В матчах против нее мы настраивались особенно тщательно.
 
- В вашей группе судьба медалей решалась в матчах плей-офф. Отличались ли они по накалу от регулярного чемпионата?
 
- Если честно, то мы немного удивлены, что плей-офф прошёл в таком формате, где всё решалось по буллитам. Хотя госпожа удача любит фартовых и выбрала нас. Но хотелось бы выявить победителя в игре, а не перекладывать всю ответственность на вратарей.
 
- Ты лучший бомбардир команды. 27 очков за 17 матчей! А в чем секрет твоей результативности?
 
- Секрет прост - сыгранность с партнёрами. Если бы не моё звено, то я никогда бы не добился такого успеха. Пользуясь случаем, хочу ещё раз поблагодарить парней: мы выступали как единое звено в механизме!
 
- Уже приступили к тренировкам? Как проходит предсезонная подготовка?
 
- Да, мы уже начали тренироваться и даже провели пару товарищеских встреч. Из-за короновируса наш темп немного упал, но с каждой тренировкой мы втягиваемся в процесс.
 
- Сильно ли изменится чемпионский состав в новом сезоне? Команду пополнили новые игроки?
 
- Конечно, в команду пришли новые игроки. Каждый пытается улучшить свой состав новыми хоккеистами, чтобы в следующем сезоне добиться ещё больше успехов. Но основной костяк сохранился.
 
- Ваш «талисман» команды - Андрей Григорьев - Аполлонов, более известный как «Рыжий из Иванушек». Он участвует как-то в жизни команды и когда мы увидим его на льду?
 
Да, участвует! Это же наш «талисман». Как и для многих сочинцев! Андрей - медийная личность и у него не всегда получается быть с нами. Но онлайн он каждый раз даёт команде напутствия перед серьёзными играми и поддерживает нас. Надеемся, в будущем сезоне мы увидим его в ледовом среди болельщиков!