Перейти на старую версию сайта? Да

Половина матчей тура позади. Обзор игр первой недели «Лиги Надежды»

Свердловская область 5 октября, 13:00

В Екатеринбурге стартовал сезон Ночной лиги, и команды в течение недели играли свои первые матчи в новом юбилейном сезоне. Новшества ощутили: как на льду - при удалениях чистого времени, так и вне его - при пустых трибунах и новыми правилами посещения спортивных объектов.

«Метеор» - «СКА ЦВО» 1:1
Первым матчем десятого сезона стала встреча новичков Ночной лиги в Свердловской области. Команда «Метеор» из Пышмы принимала армейцев СКА из Екатеринбурга. Матч выдался ярким на моменты и игру вратарей. С дружеским счетом команды закончили игровое время.

«Пионер» - «Шайба-Легион» 17:0
Команды встречались разные по уровню мастерства, но равные по желанию выходить и побеждать. «Шайба-Легион» лишь второй год участвует в турнире, и в ее составе игроки с таким же опытом игры в хоккей - чистые любители. И, скажем, опыт против команды «Пионер», неоднократного участника Финалов в Сочи, очень полезен.

«СВ-Металл» - «Софтлайн» 4:2
Еще один новичок, команда «Софтлайн», встречалась с грозным соперником «СВ-Металл», одним из претендентов на кубок Регионального чемпионата. Первый период остался за «Софтлайном». Реализовав большинство и еще один раз в равных составах, красно-белые забили и поставили металлистов в сложную ситуацию. «СВ-Металл» пришел в себя во втором периоде и смог завершить встречу, буквально перевернув ее и забросив четыре безответные шайбы. Итог встречи 4:2, где можно сказать уверенно - «Софтлайн» даст бой каждой команде!

«Искра» - «Айсберг» 9:0
У соперников счет противостояний ведется с первого сезона, обе команды бывали на Финале в Сочи. В этот раз на льду в Верхней Пышме моментов хватило на обе команды, но хоккейная фортуна сохранила ворота «Искры» в неприкосновенности. Вратарь Александр Яковлев провел отличный матч, засушив свои ворота и сделал результативную передачу уже на 45 секунде матча, где отличился Егор Белоногов.

«Сима Ленд» - «Ледорубы» 5:1
Четвертый новичок десятого сезона - «Сима Ленд». Встреча в дебютном матче волей жребия выпала на «Ледорубов». Хорошее и скоростное начало выдали две команды в стартовом отрезке, обменявшись по одной шайбе. Ну а второй и третий период остался за дебютантами Ночной лиги. Четыре шайбы «Сима Ленд» забросил не без труда. Итог 5:1. «Ледорубам» хватает опыта на молодые команды, хоть они и являются самой возрастной командой дивизиона. Средний возраст - 39,5 лет. Очевидно, хороший боец будет в скором времени в дивизионе «Любитель 40+».

«Шайба» - «Стражник» 1:15
Первая команда «Шайба» так же крупно уступила старожилу свердловской Ночной лиги - «Стражнику». В прошлом году, получив опыт от выступления двух коллективов в одном чемпионате, «Стражник» решил собрать лучшее воедино, и у него это получилось. В предыдущем сезоне очная встреча этих соперников завершилась победой «Шайбы». Ну а сейчас реванш взят.