Перейти на старую версию сайта? Да

В Сочи прошли стартовые матчи сезона 2020/21

Сочи 21 октября, 09:00
Сочинские любительские команды, разогревшись на предсезонных турнирах, вновь вышли на лед ДС «Большой», чтобы начать борьбу за лидерство в Региональном чемпионате Ночной лиги. В этом сезоне все матчи пройдут на основной площадке главного хоккейного стадиона Олимпийской столицы, домашней арене ХК «Сочи» (КХЛ), где царит совершенно непередаваемая спортивная атмосфера.
 
Первый матч состоялся между титанами дивизиона «40+», непримиримыми соперниками - «Дугой» и ЛХК «Сочи». Именно между этими коллективами в прошлом чемпионате развернулась основная борьба за путевку на Фестиваль, поэтому одержать победу в стартовом матче было принципиально для каждой команды. Уступая по ходу встречи две шайбы, ЛХК «Сочи» не только сравняли счет, но и набрали первые два очка в сезоне, обыграв действующего чемпиона со счетом 6:5
 
- Эмоции сегодня переполняли! Соперник сильный, но и мы непростые ребята: есть свои заготовки. Будет борьба такая весь сезон: разница в шайбу, может две. Будем готовится на следующий тур - поделился своими впечатлениями защитник «Сочи»  Владимир Гацкевич.
 
Первый матч сезона в «Лиге Надежды» состоялся в группе «Б» между командами «Апполонофф» и «Леопарды».  В текущем региональном чемпионате в дивизионе принимает участие рекордное количество команд, в том числе абсолютно новые, созданные с «нуля», коллективы, как например, «Аляска».
 
С первых секунд матча «Апполонофф» против «Леопардов»был задан очень высокий темп и остро ощущался накал игры. В стартовом периоде было заброшено четыре шайбы. «Леопарды» дважды вырывались вперед, но «апполоновец» Александр Дзызарь оба раза сравнивал счет и возвращал свою команду в игру. За что был признан лучшим игроком матча. 
Во втором периоде нападающий «Леопардов» Максим Михайлов забрасывает третью шайбу в ворота Павла Пермякова. А в заключительной двадцатиминутке Александр Иванов снимает все вопросы о победителе в этой встрече. Несмотря на многочисленные атаки и напор хоккеистов «Апполонофф», переломить ход матча не удалось. Итоговой счет - 4:2 в пользу подопечных Максима Крейдикова.
 
- Что касается прошедшего матча, то у нас команда обновилась, искали новые сочетания. Сначала игра не ладилась и пришлось немного перетасовать звенья. Чувствовался мандраж на старте матча, но сумели преодолеть его и завершить игру в свою пользу - прокомментировал игру тренер «Леопардов» Максим Крейдиков.
 
В группе сильнейших «Лиги Надежды» «Заряд» одержал более чем уверенную победу над «Регион 23» со счетом 12:4. Для подопечных Рустама Азимова это первый опыт выступления против команды такого уровня, поэтому уверены, что по ходу сезона «Регион 23» наберется опыта и существенно повысит уровень игры. Тем более, что ресурсы для этого у команды есть. Дублем отличился защитник Станислав Краснов, Азат Галин и Денис Педченко также сумели огорчить вратаря «Заряда» 
«Заряд», как всегда, задает высокий уровень хоккея. Все хоккеисты набрали очки в этом матче и вырвались в лидеры статистики.