Перейти на старую версию сайта? Да

Свердловский «40+». «Армия» Жуканова остановила «СВ Металл» или такой хоккей нам нужен!

Свердловская область 28 ноября 2020, 14:00

В прошедшую пятницу на льду «Дацюк Арены» состоялся центральный матч первого круга Регионального чемпионата свердловских любителей, в котором хоккеисты «СКА ЦВО» в драматичной захватывающей борьбе переиграли действующего чемпиона дивизиона «Любитель 40+» - команду «СВ Металл».

27 ноября. «СВ Металл Групп» - «СКА ЦВО 40+» 2:3 (2:2 0:1 0:0)

Мощный натиск «металлистов» на старте первого периода не удивил хоккеистов «СКА» - они явно были тактически готовы к такому развитию событий. «Армейцы», во многом благодаря уверенной игре своего голкипера Александра Жуканова, не позволили сопернику воплотить преимущество в бросках в заброшенные шайбы, а затем в течение одной минуты открыли счёт после шикарного сольного прохода капитана Владислава Исакова и следом увеличили преимущество усилиями нападающего Алексея Одношевина.

«СВ Металлу» понадобилось четыре минуты, чтобы прийти в себя, вернуться в игру и сравнять счёт после точных бросков Андрея Морокова и Вячеслава Гиршфельда. Определившей исход матча стала разящая атака «армейцев» в начале второй двадцатиминутки, когда Станислав Ступак после отличной передачи Евгения Пищулина вновь вывел свою команду вперёд. А далее на пятаках обеих команд бушевали нешуточные страсти, но в итоге хоккеисты «СКА» сохранили победный счёт, мастеровито сдержав все атаки «металлистов», которым не помогло ни двойное численное преимущество, ни замена вратаря на шестого полевого игрока в концовке матча.

Лучшими игроками в составах команд были признаны Вячеслав Гиршфельд («СВ Металл») и Станислав Ступак («СКА ЦВО»), но мы ещё особо отметим уверенные действия вратаря «армейцев» Александра Жуканова, отразившего по ходу игры 32 броска в створ и ставшего одним из главных творцов победы.

Таким образом, в матче лидеров Регионального чемпионата Свердловской области, вопреки предстартовым прогнозам болельщиков, победу одержала команда «СКА ЦВО 40+», единолично возглавившая турнирную таблицу после четвёртого тура, а нам довелось понаблюдать за ярким ледовым сражением претендентов на сочинскую путёвку, основная борьба за которую ещё впереди. Словом, мы продолжаем и встречаемся на хоккее...

Фотоальбом прошедшего матча