Перейти на старую версию сайта? Да

Покер Самойлова и разгром «Союза». Обзор пятого тура

Текст: Кристина Колесова
Тамбовская область 2 декабря 2020, 12:00

В пятом туре нового сезона Ночной хоккейной лиги в дивизионе «40+» сыграли два матча. Рассказовский «Союз» принимал лидера турнирной таблицы «Тамбов-1636», а «Бондари» на домашнем льду сражались в «Ветеранами Уварово». Обо всех итогах игр - в нашем обзоре.

«Союз» забил первым, но крупно проиграл «Тамбову-1636»

Лишь один гол смогли забить рассказовцы в ворота Тамбова. Хотя по началу игра шла с равным преимуществом, а атаки были обоюдоострые.

Да и первый гол залетел именно в ворота тамбовчан. На 7-й минуте Олег Стародуб завершил разыгранную комбинацию точным голом. Через несколько минут тамбовчане сравняли счет - Андрей Корчагин лишил рассказовцев преимущества.

А уже в начале второго периода Корчагин оформил дубль. «Тамбов-1636» не переставал наседать, и шайбы посыпались одна за другой. Отличились Сергей Плешаков, Владимир Иванчев и Альберт Богданов. К концу игрового отрезка преимущество тамбовчан составляло четыре гола, но у «Союза» еще оставались призрачные шансы отыграться.

И в третьем периоде рассказовцы навязали Тамбову плотную борьбу. Тем не менее, отыграть даже один гол у них не получилось. А к концу игры Владимир Харюткин, приняв шайбу от Альберта Алексеева, отправил ее точно за красную линию. 1:6 - итоговый счет матча.

«Бондари» проиграли «Ветеранам Уварово», покер Самойлова

Не менее остро прошла игра между ЛХК «Бондари» и «Ветеранами Уварово». Хоть и поражение бондарцев в итоге оказалось крупным.

Уварово предсказуемо повело, забив быстрый гол на 30-й секунде. Его автором стал Дмитрий Самойлов. Также быстро «Бондари» этот гол отыграли - на 2-й минуте отличился Александр Катков. А уже на 5-й минуте бондарцы и вовсе вышли вперед - Владимир Шестаков после передачи Каткова удачно бросил по воротам уваровцев. На перерыв уйти с преимуществом хозяевам не удалось. За две минуты до конца игрового отрезка «сфолил» Александр Гутов, оставив команду в меньшинстве. Моментом воспользовался Алексей Маслов, сравнявший счет.

Ко второму периоду силы бондарцев утихли, и уваровцы практически полностью доминировали в игре. Два гола подряд забил Дмитрий Самойлов, оформив хет-трик в матче. Следом две шайбы в ворота соперников отправил Алексей Маслов, догнав по количеству голов Самойлова.  Но последний все-таки вырвался вперед в этой гонке - оформил покер и сделал счет разгромным.

В третьем периоде игра стала тяжеловеснее. К середине игрового отрезка бондарцы сумели отыграть один гол - отличился Юрий Гончаров. Правда, хозяева получили гол «в раздевалку» - Сергей Швид отметился заработанным очком. 3:8 - итоговый счет матча.