Перейти на старую версию сайта? Да

Страсти накаляются. Обзор «Лиги Надежды»

Текст: Михаил Орехов
Кемеровская область 3 декабря 2020, 11:30

Равенство возможностей в Группе 1

С быстрого обмена шайбами началась игра в Трудармейском, где местный «Маяк» играл против команды «Медведи-42».

Весь первый период прошёл в формате перестрелки, где изначально вырвались «Медведи», но хозяева льда смогли взять ситуацию в свои руки, сначала сравняв счёт, а потом и вовсе выйдя вперёд. Во втором периоде команды на половину игрового отрезка взяли небольшой перекур и устроили голевое затишье, которое как оказалось, стало началом для бури заброшенных шайб. Первыми начали хозяева, которые увеличили отрыв в счёте, но гостям удалось за полторы минуты сравнять цифры на табло, выстрелив дуплетом. Однако спустя две минуты своим дуплетом ответил уже «Маяк», где автором обеих шайб стал Сергей Лавранюк.

На третий период команды выходили уже с видимой усталостью от такой перестрелки. За четыре первые минуты третьего игрового отрезка хозяева забросили ещё дважды, тем самым сняв вопросы о победителе матча, и далее «Маяк» играл уже по счёту. Гости из этого смогли извлечь только небольшую выгоду в виде одной заброшенной шайбы - усилиями Никиты Селиванова. В итоге хозяева одерживают убедительную победу в матче за счёт покера Сергея Лавранюка и хет-трика Алексея Глебова. 8:5 и подопечные Юрия Заречнева возвращаются в группу лидеров.

Не менее интересная по накалу, но более скромная по счёту состоялась игра в Кемерово. На своём льду местная «Молния» встречала гостей из Новокузнецка, а именно команду «Медведи ЛН». Гости выдали хороший старт, что вылилось в заброшенную шайбу. Далее пошла равная, более спокойная игра, которая плавно перетекла во второй период. На 24-ой минуте Антон Пенкин оформляет дубль и увеличивает отрыв своей команды в счёте. Но далее своё сольное выступление начал Владислав Кузнецов. Сначала на 27-ой минуте он сократил отставание кемеровчан до минимума. А в третьем периоде своим дуплетом принес «Молнии» победу с минимальным счётом, что также позволило хозяевам подняться в группу лидеров, а гостям не дало единолично занять первую строчку в Группе 1.

В Трудармейском уже в воскресный вечер проходила не менее интригующая игра между «Кузбассом» и «Распадскими Барсами». В третьей четверти первого периода гости усилиями Ярослава Тельнова вышли вперёд в этом матче и сохраняли это преимущество почти до середины второго периода. Но номинальные хозяева смогли отыграться. Автором стал Антон Сизых. Далее командам пришлось целых 20 минут ждать автора следующей заброшенной шайбы, которая могла стать решающей и таковой оказалась. На 47-ой минуте матча Константин Грузинский отправил шайбу в сетку ворот гостей и принёс тем самым два очка своей команде, что позволило «Кузбассу» находиться в квартете лидеров.

Рог изобилия сыплет шайбами

В Белово к местному «Атланту» приехал новокузнецкий «Асгард». Для хозяев россыпь шайб началась уже в первом периоде, где в воротах гостей за первый игровой отрезок побывало четыре шайбы. На второй период беловчане вышли с тем же ударным настроем, и смогли побить рекорд шайб, заброшенных в первом периоде, отправив гостям ещё шесть безответных голов. В третьем периоде хозяев хватило ещё на пять заброшенных шайб, а гости смогли ответить шайбой престижа, которую оформил Александр Бородин. Наиболее примечательными событиями стали покер Романа Шахабудтинова и четыре ассистентских балла Евгения Глушкова. 15:1 - уверенная победа беловской команды.

Лидер Группы 2 калтанский «Космос» на «Новоильинской арене» играл против команды «Феникс». Номинальные хозяева здорово начали период, в девять раз перебросав соперника, но счёт смогли открыть гости усилиями Матвея Муратова. На этом их свершения закончились. Только с началом второго периода «Космос» сначала сравнял счёт, а концовке периода команду прорвало, и за четыре минуты игроки калтанской команды выстрелили триплетом, сделав счёт комфортным для себя. В третьем периоде номинальные хозяева забросили ещё две шайбы, сняв все вопросы о победителе. Два очка за этот матч набрал Александр Орешкин, который и стал лучшим игроком «Космоса». В команде гостей заслуженно лучшим игроком стал Иван Кочкуров, который отразил 48 бросков по своим воротам. 6:1 и калтанцы продолжают удерживать лидерство в Группе 2.

От «Космоса» также не отстает и кемеровский «Конкорд», который снова играл в гостях, но на этот раз уже с командой «Викинг». Игра проходила с явным преимуществом гостей, однако голевое затишье затянулось на половину первого периода. Первую шайбу забросил Константин Кудренко, который по итогам матча стал лучшим игроком своей команды. Далее игра успокоилась, и лишь после прохождения экватора встречи кемеровчане смогли преобразовать игровое преимущество в более существенное. За полторы минуты гости организовали дуплет, и «Конкорд» создал себе комфортное преимущество до конца игры. Казалось, что далее игра будет по счёту, но подопечные Максима Добровольского вошли во вкус и забросили ещё четыре безответных шайбы, сделав счёт очень крупным. Четыре результативных балла набрал капитан «Конкорда» Максим Афанасьев (1+3), а Артем Иванов оформил для себя сухой матч. 7:0 и кемеровчане продолжают находиться в дуэте лидеров Группы 2.

И снова мирный результат

Поздним субботним вечером на малой арене ДС «Кузнецких металлургов» состоялся матч между «Ночным Металлургом» и «Факелом». Хозяева не стали отсиживаться и начали создавать опасные моменты, что дало свои дивиденды, но не в самой обычной ситуации. Первую свою шайбу новокузнечане забросили в меньшинстве, отличился Дмитрий Падалко. Чуть позже гости удвоили своё преимущество за счёт результативных действий Руслана Арцуева, лучшего игрока «Металлурга» в этом матче. Темп игры снизился, борьба уровнялась, и безшайбовая тишина затянулась до середины второго периода. Здесь же гостям из Притомского улыбнулась удача, и они смогли сократить своё отставание до минимума. Но самое интересное оставалось впереди.

Перестрелку начали хозяева на второй минуте третьего игрового отрезка. На что гости снова ответили своей шайбой, а спустя три минуты и вовсе сравняли счёт. Однако равным он продержался всего 21 секунду и буквально в следующей атаке в второй раз за матч вышли вперёд. Казалось, что Александр Мороз-Юхневич забросил для своей команды победную шайбу, но всё решило удаление Алексея Феофанова, который был отправлен на скамейку для штрафников за задержку соперника руками. И в большинстве капитан «Факела» Кирилл Дериглазов забросил решающую шайбу для своей команды и свёл результат игры в мирное русло. 4:4, и это третья подряд ничья для «Ночного Металлурга».