Перейти на старую версию сайта? Да

«Тамбов-1636» - лидер турнира. Обзор 20-го тура

Текст: Кристина Колесова
Тамбовская область, 40+ 30 марта, 15:00

На прошлой неделе в дивизионе «40+» состоялись последние матчи чемпионата сезона 2020/21. «Тамбов-1636» встречался с рассказовским «Союзом», который без труда обыграл. ЛХК «Бондари» гостили в Уварове, но забрать очки на выезде не получилось.

«Тамбов-1636» стал чемпионом

В этом сезоне «Тамбову-1636» практически не было равных. Команда чуть ослабела во второй части чемпионата - «Ветеранам Уварово» удалось обыграть лидера, да и последняя игра держала в напряжении до сирены. Тем не менее, тамбовчане собрались, и за тур до конца стали единоличными лидерами.

Зато рассказовскому «Союзу» победа пришлась бы кстати. Выиграй они последний матч, была бы возможность попасть в тройку лидеров. Но обыграть крепкую команду не получилось.

В первом периоде рассказовцы сопротивлялись натиску хозяев, и несмотря на то, что на 4-й минуте Андрей Корчагин забросил шайбу в их ворота, оборона работала усиленно. До конца игрового отрезка вратарь не раз ловил опасные броски, но увеличить преимущество у тамбовчан не получилось.

Однако уже в начале второго периода ситуация кардинально поменялась. На второй минуте забросил Владимир Харюткин, а буквально через минуту Корчагин оформил дубль. Следом эта пара забила еще по одному голу, Корчагин вышел на хет-трик. До конца игрового отрезка набрать очки успели Владимир Иванчев и Альберт Богданов - «Союз» уже летел с разгромным счетом.

В третьем периоде тамбовчане увеличили преимущество - отличились Владимир Иванчев и Сергей Плешаков. За 40 секунд до окончания матча рассказовцы отыграли одну шайбу - Олег Стародуб вышел один на один с вратарем и закинул в верхний угол. 9:1, разгромная победа «Тамбова-1646».

«Ветераны Уварово» обыграли в упорной борьбе ЛХК «Бондари»

Второй период получился богатым на шайбы и во втором матче, в котором встречались «Ветераны Уварово» и ЛХК «Бондари». Гости навязали хозяевам упорную борьбу, но все же остались без очков.

Открыли счет бондарцы. Юрий Гончаров вышел один на один с вратарем и забил первый гол в матче. Уваровцы не стали долго ждать и сравняли счет - отличился Дмитрий Соколов. Правда, на 15-й минуте Гончаров снова вывел бондарскую команду вперед, а к концу игрового отрезка Александр Селезнев увеличил преимущество гостей до трех шайб.

Отыгрываться уваровцы начали во втором периоде. Несмотря на то, что хозяева пропустили еще один гол (в этот раз от Николая Букина), к концу отрезка они вырвались вперед. Алексей Маслов оформил дубль, один из голов забил в меньшинстве. Отличились Дмитрий Самойлов, Константин Осотов и Вячеслав Рева.

После перерыва бондарцы пропустили еще один гол, автором которого стал Вадим Балдин. На 55-й минуте Селезнев отыграл одну шайбу, но до конца игры бондацы пропустили еще две - забили Николай Иванов и Алексей Маслов. Последний оформил хет-трик. 9:5, уверенная победа «Ветеранов Уварово».