Перейти на старую версию сайта? Да

Победитель? Победители! Региональный чемпионат в дивизионе «Любитель 40+» Республики Башкортостан завершен

Текст: Ночная лига - Республика Башкортостан
Республика Башкортостан, Лига Мечты и Лига Надежды 2 апреля, 03:00

«Орлан» - «РГСУ 2» 7:1

В этом матче ничего не решающего для команды «РГСУ 2», решалась судьба бронзовых медалей. Команде из Стерлитамака нужна была только победа. И Орлан со своей задачей справился. Видимо понимая, что в этом матче нельзя допускать никаких осечек, «орлы» не оставили ни малейшего шанса «университетам». Закономерный итог матча, который находился под тотальным контролем хозяев площадки все 60 минут матча, финальная сирена которого известила нас, что бронзовым призером Регионального чемпионата стал «Орлан».

«Трактор» - «Сигма» 8:3

«Сигма» впервые в сезоне предприняла вылазку в гости. Однако не совсем удачно сложившийся сезон для команды «Трактор» был отличной мотивацией для того, чтобы закончить сезон в родных стенах победой на радость местной публике. Так и случилось. Подопечные Рустема Шаехова практически не оставили никакой надежды на победу гостям в этом матче, забросив пять безответных шайб уже в первом периоде. Остальные два периода команды обменялись любезностями в виде трех шайб в те и другие ворота, но это уже никак не повлияло на исход поединка.

«Химик» - «МВД по РБ» 1:7

Уж кто и разошелся в этом матче, так это Виталий Старцев («МВД по РБ») оформивший в последний день чемпионата свой голевой «покер». Гости явно не собирались играть вторым номером и хоккеистам «Химика» пришлось весьма туго, так как «милиционеры» прямо сказать вели себя по-хозяйски, методично отгружая шайбы в ворота хозяев. Лишь на 58-й минуте «Химику» удалось размочить счет, забросив гол «престижа» и немного расстроив Дмитрия Петрова, который в этот день имел все основания для оформления «сухаря».

«Табиб» - «ТПП РБ» 1:6

Последний матч приковал к себе повышенное внимание. Ну а как иначе? Встречались не абы кто, а лидеры всего Регионального чемпионата. Трибуны малой арены Городского дворца спорта были заполнены зрителями, пришедшими увидеть своими глазами, как определится чемпион и кому же достанется заветная путевка в Сочи.

Первая половина первого периода действительно держала в напряжении всех, однако потом заработала голевая машина «промышленников». На 11-й минуте встречи Алексей Каров открыл счет в матче, на 13-й минуте Александр Зотов удвоил преимущество своей команды, а на 19-й минуте Владимир Лебедев и вовсе поставил большой вопрос об интриге в этом матче.

Второй период получился более упорным. «Табиб» мог вернуться в игру благодаря голу Сергея Плешакова. Однако в этом игровом отрезке шайб зрители больше не увидели.

В начале третьей «двадцатиминутки» в игровой схеме «Табиба» все-таки произошел сбой. Александр Зотов оформил «дубль» на 45-й минуте, а на 50-й минуте свой «дубль» уже оформил Владимир Лебедева. Через две минуты Артур Хисамутдинов практически снял вопрос о победителе в этой встрече, забросив шестую и последнюю шайбу Регионального чемпионата.

И вот уже на льду шлема, клюшки, объятия и поздравления. Чемпионат закончен.

На церемонии награждения все команды-участники Регионального чемпионата были отмечены памятными дипломами.

Не обошли стороной и лучших игроков турнира. А ими стали:

Лучший вратарь - «Приз Владислава Третьяка» - Дмитрий Чирков(«ТПП РБ»)

Лучший защитник - «Приз Вячеслава Фетисова» - Роман Пономарев («Табиб»)

Лучший нападающий - «Приз Сергея Макарова» - Александр Доценко(«Кумпан Затон»)

Лучший снайпер - «Приз Павла Буре» - Александр Зотов(«ТПП РБ»)

Лучший бомбардир - «Приз Александра Могильного» - Алексей Каров(«ТПП РБ»)

Лучший ассистент - «Приз Виктора Шалимова» - Алексей Каров («ТПП РБ»)

Джентльмен турнира - «Приз Александра Якушева» - Сергей Плешаков(«Табиб»)

Бронзовыми медалями была награждена команда «Орлан», которая сразу же после своего матча выехала на финальный матч в Уфе.

« width=»«1080

Хоккеисты «Табиба» получив свои заслуженные серебряные медали, подъезжали к игрокам своих соперников поздравляя их с победой.

 

И вот наконец долгожданное «золото» начало красоваться на груди хоккеистов «ТПП РБ», а после вручения медалей, капитану команды был вручен не менее долгожданный «Кубок победителей».

Хочется пожелать хоккеистам «ТПП РБ» удачи в Сочи. Ведь главные финалы для команды состоятся именно там. Сочи - жди!

P.S. На момент написания статьи пришла отличнейшая новость, что Фонд «НХЛ» принял решение о том, что в дивизионах «Лига Чемпионов» и «Лига Будущих Чемпионов» примут участие 60 победителей Региональных чемпионатов, а также 4 серебряных призера Региональных чемпионатов Рязанской области, Республики Башкортостан, Омской и Псковской областей, в связи с тем, что данные регионы являются лидерами по количеству команд в дивизионе «Любитель 40+».

Таким образом, серебряный призер Регионального чемпионата в Республике Башкортостан - команда «Табиб» - также будет представлена в Сочи.

Удачи вам парни и ждем вас с победой!