Регионы

Мороз и снег - не помеха «Студеному льду» в Магнитогорске!

Текст: Александр Жилин
Челябинская область, Магнитогорск 19 февраля, 12:00

Очередные матчи Регионального чемпионата дивизиона «Любитель 40+» в Магнитогорске состоялись в формате зимней классики. Ветераны тряхнули стариной и зажгли под открытым небом!

Традиции проводить часть игр сезона под открытым небом для Ночной лиги в Магнитогорске уже много лет. Каждую зиму команды собираются на стадионе под милым названием «Малыш» и играют так, как это делали отцы и деды. Под форму - термобелье, с собой - термос со сладким чаем с лимоном и обязательно в придачу - заряд позитивного настроения и ярких эмоций.

Неудивительно, что с особым рвением принять участие в матчах «Студёного льда» откликаются ветераны, хоккеисты дивизиона «Любитель 40+». Выходя на открытую площадку, они сразу скидывают не один десяток лет, и сердце каждого наполняется пронзительно-щемящим чувством ностальгии по тем временам, когда деревья казались выше, а сугробы вокруг катка - глубже. И это не просто домыслы, а признания самих участников игр зимней классики!

В рамках очередного игрового уик-энда на «Малыше» состоялось два матча. В субботу, 12 февраля, первыми опробовали открытый лёд «Белые Акулы» и «Матадор» - на радость многочисленным болельщикам из близлежащих домов, которые могли смотреть за интересной игрой, не выходя из своих квартир.

Правда, нашлись и те, кто занял места на открытых трибунах катка. И не пожалели - посмотреть действительно было на что. На двоих команды забили 10 голов, а интрига в отношении результата встречи сохранялась до последнего отрезка матча. «Акулы» быстро открыли счёт, но вскоре «Матадор» догнал, а на первый перерыв, благодаря голу Эдуарда Епихина, и вовсе ушёл в роли лидера.

Во втором периоде уже сопернику удалось забросить на одну шайбу больше - 3:3 после 40 минут хоккея. Развязка наступила в заключительной 20-минтуке, а главным героем первого эпизода «Студёного льда» стал Дмитрий Щеголихин - именно его два гола позволили «Акулам» наконец уйти в недосягаемый для преследования оппонента отрыв. В общей сложности Дмитрий забил трижды, и это - самый необычный хет-трик в его карьере.

Результативным получилось и противостояние «Беркутов» и «Сталевара», которым на следующий день продолжился зимний уик-энд в классическом хоккейном стиле. Фаворит одержал победу на классе, но и соперник из нижней части таблицы сыграл достойно, а самое главное - получив максимальное удовольствие от процесса.

 В итоге - 8:1 - очередная победа «Сталевара», который продлил свою триумфальную серию до 10 матчей, добившись юбилейного триумфа. Единственный гол у «Беркутов» забил Александр Косицких, который пришёл на матч в красном ретро-шлеме. Экипировка под стать антуражу игры сработала! У «Сталевара» все играли в современной форме, но забивали ещё больше. Дубли в активе сразу у троих игроков: Павла Ставничука, Дмитрия Рыбакова и Вячеслава Венкова. Лучший бомбардир дивизиона Алексей Карелин набрал 4 очка (1+3), а его партнёр Альберт Бахтеев отметился ассистентским покером. Наверное, поэтому после матча к нему выстроилась очередь из желающих взять автограф!

- В первую очередь, конечно же, хотелось бы поблагодарить всех, кто помогает нам проводить такие матчи, игры в формате «Студёного льда», - поделился своими впечатлениями от классического хоккейного уик-энда региональный представитель Ночной лиги в дивизионе «Любитель 40+» Константин Мазуркевич. - Руководство и работников МБУ СОК «Умка» и стадиона «Малыш»: они всегда идут навстречу во всех вопросах, очень здорово подготовили площадку для проведения игр. Отличный лёд, яркая разметка - всё на высшем уровне, как всегда! И спасибо командам, что откликаются, поддерживают такие инициативы. Это - большой вклад в развитие и популяризацию хоккея! Посмотрите: люди из окон следят за матчем, спускаются вниз, к бортам. И взрослые, и дети. Может быть, кто-то увидев эти игры, сам выйдет на лёд? Всё - звенья одной цепи. Получился отличный праздник, сами игроки получили удовольствие и зарядились здоровьем. А это - самое ценное в наше непростое время. Думаю, ещё ни раз увидимся на льду «Малыша»!

Загружаю данные...