Регионы

В Казани «Студёный Лёд-2022» прошел под стенами Кремля

Республика Татарстан, 40+ и 50+ 24 февраля, 16:00

Сборная «Лиги Надежды» оказалась сильнее команды дивизиона «Любитель 40+». «Молодежь» выиграла с перевесом в одну шайбу.

На минувших выходных матч «Студёного Льда» принимал каток парка «Черное озеро», расположенного в пяти минутах ходьбы от казанского Кремля. Необычность и праздничность локации наложила свои ограничения на формат проведения товарищеского матча между сборными двух татарстанских дивизионов - «Любитель 40+» и «Лиги Надежды». Сборные сильнейших хоккеистов-любителей региона сыграли в формате «4 на 4». Это, в первую очередь, обусловлено уменьшенным размером коробки. Помимо этого, временная хоккейная арена, занимающая центральную часть катка, оставила место для катания казанцев и гостей города, которые стали зрителями «Студеного Льда», не снимая коньков.

Непростые погодные условия в виде снегопада накануне и небольшой положительной температуры вынудили организаторов матча уместить матч в два периода по 20 минут. В состав сборной дивизиона «Любитель 40+» вошли хоккеисты казанских команд «Итиль», «Торнадо» и «Драконы». Каждый коллектив выставил по одной «четверке». Сборную «Лиги Надежды» представляли игроки всех клубов, выступающих в «младшем» дивизионе.

Матч завершился победой сборной «Лиги Надежды». «Молодость» одолела «опыт» с перевесом в одну шайбу - матч завершился, когда на табло застыли цифры 5:4.

Татарстан проводит «Студёный Лёд» в четвертый раз. До этого хоккеисты Ночной лиги сходились в товарищеских матчах на льду обычной школьной коробки в спальном районе Казани, на дворовой коробке в Набережных Челнах, а также на льду Раифского озера под стенами древнего православного монастыря.

Гостями «Студёного льда» стали вице-президент Федерации хоккея Татарстана Андрей Рябов, олимпийский чемпион и многократный чемпион мира Владимир Мышкин, многократный чемпион мира Ирек Гимаев, легенда казанского хоккея Сергей Столбун, а также генеральный директор производителя хоккейного оборудования «Заряд» Артур Константинов. Отметим, что Владимир Семенович и Ирек Фаритович представляли на матче Совет Легенд Ночной Лиги.

- Не в первый раз я в Казани и республике. До этого бывал и в Челнах, и в Альметьевске. Без всякой лести скажу, что действительно нравится ездить в Татарстан и конкретно в Казань. В том числе по тому, что видно как тут поставлена работа на всех уровнях. Тут очень серьезно относятся и к детскому хоккею, и к любительскому, и к ветеранскому, и к профессиональному. Есть понимание у руководства, что хоккей нужно развивать на всех уровнях - это нужно и молодым, и пожилым. - поделился мыслями прославленный хоккеист и специальный гость мероприятия Ирек Гимаев. - Мы ездим по России, бываем в разных концах нашей необъятной Родины, и скажу, опять же, без лести: у Татарстана есть чему поучиться в плане отношения к хоккею, в плане организации тех же турниров. Я про то, насколько «Студеный лёд» в самом центре Казани интересен и семьям хоккеистов, и обычным случайным зрителям, и, разумеется, самим хоккеистам.

Лучшими игроками матча стали форвард Анатолий Куприянов из команды «Драконы» и Николай Соловьев, представляющий «Итиль». В сборной «Лиги Надежды» призами отмечены нападающие Марат Саляхов из «Полистроя» и Алмаз Шакиров из команды «Ядран». Самые ценные игроки матча получили в подарок клюшки от партнера мероприятия компании «Заряд». Голкиперы команд были отмечены призами от Ночной Лиги. Также без подарков не ушли и специальные гости хоккейного праздника - Андрей Рядов получил от Совета Легенд игровой свитер с автографами знаменитых советских хоккеистов, а Сергею Столбуну московские гости вручили бомбер Ночной лиги. Также все почетные гости получили в подарок именные клюшки из рук руководителя компании «Заряд».

Впрочем, подарками от Ночной лиги порадовали и зрителей матча. В перерыве встречи разыгрывались футболки, вымпелы и шайбы с символикой Ночной лиги. Также зрители матча могли угоститься чаем, кофе и безалкогольным глинтвейном. Но это не самое главное, чему радовались гости «Студёного Льда». Самым важным была сказочная атмосфера хоккейного праздника, которая лишь усиливалась от необычности площадки и красочной иллюминациии парка «Черное озеро».

Загружаю данные...