Регионы

Пермский край: обзор матчей игровой недели

Текст: Андрей Моргунов
Пермский край 22 февраля, 18:00

«Любитель 40+» (Чайковский)

В игре, проходившей 14 февраля, встречались команды «Ермак» и «Легион». В этот день в упорном поединке, завершившемся при счете 2:1, победу праздновал «Ермак». «Ермак» первым открыл счет, реализовав голевой момент на 12-й минуте встречи - отличился Алексей Шумихин, а так же смог забросить одну шайбу при игре в меньшинстве благодаря точному броску Сергея Носова. На две шайбы «Легион» смог ответить лишь единожды, когда Равиль Фарухшин реализовал голевой момент, тем самым сократив разрыв в счете до минимального, однако на большее у «Легиона» не хватило сил. Матч завершился при счете 2:1 в пользу команды «Ермак».

Еще в одном матче «Легион» уступил «Воднику» со счетом 1:5. Хоккеисты «Водника» доминировали на протяжении всей игры, атакуя ворота соперника коварными бросками, пять из которых оказались результативными. Алексей Новоселов, Юрий Тагаков, Константин Чудинов, Дмитрий Бондаренко и Александр Пастухов положили в копилку заброшенных шайб «Водника» по одному очку. Разбавить счет на табло «Легиону» помог Сергей Зотин, отличившись под конец третьего периода. Итоговый счет встречи 1:5 в пользу команды «Водник».

«Любитель 50+» (Чайковский)

В двух матчах, проходивших 13 и 16 февраля, «Химик» дважды потерпел поражение. В первом матче команда «ЧЛПУ» оказалась сильней соседа по турнирной таблице, ответив на три пропущенных шайбы пятью заброшенными. Во втором матче «Дикие Волки» не оставили шансов «Химику» завершив матч со счетом 11:4 в свою пользу.

В первом матче в составе «ЧЛПУ» блистал Дмитрий Арбузов, оформивший дубль и сделавший одну результативную передачу. Так же у «ЧЛПУ» по одной шайбе забросили Александр Митюков, Владимир Балабанов и Игорь Сергеев. По одной шайбе у «Химика» забросили Дмитрий Христолюбов, Олег Харламов и Асхат Гайнетдинов. Матч завершился при счете 5:3 в пользу команды «ЧЛПУ».

Вторая игра для «Химика» обернулась разгромом. «Дикие Волки» катком прошлись по своему оппоненту, реализовав 11 бросков, на которые «Химик» смог ответить лишь 4 раза. Лучшим в составе победителей стал Андрей Колегов, на счету которого 4 заброшенные шайбы. Отметим в составе «Диких Волков» Владислава Богданова, оформившего хет-трик и дубль Николая Колегова. По одной заброшенной шайбе у «Диких Волков» записали на свой счет Игорь Сюткин и Сергей Носов. У «Химика» по одному разу отличились Александр Шишканов, Асхат Гайнетдинов, Виктор Жуланов и Павел Серебрянников. Итоговый счет встречи 11:4 в пользу команды «Дикие Волки».

«Любитель 50+» (Пермь)

В матче, который состоялся 17 февраля, «Гайва» без труда одолели команду «Спарта» с крупным счетом 9:0. Грозная «Гайва», являющаяся лидером турнирной таблицы, уничтожила оборонительные редуты «Спарты», положив в ворота соперников 9 безответных шайб. По дублю в этом матче оформили три хоккеиста «Гайвы»: Дмитрий Боронин, Алексей Гордеев и Андрей Шишкин. По одной заброшенной шайбе оформили: Александр Белянкин, Александр Евдокимов и Андрей Серебряков. Отметим безупречную игру вратаря «Гайвы» Александра Гладких, сохранившего свои ворота в неприкосновенности.

«Лига Надежды» (Чайковский)

В очередном матче, проходившем 15 февраля в Чайковском, встречались команды «Витязь» и «Автомобилист». На 13 шайб «Витязя», «Автомобилист» смог похвастаться лишь одной шайбой, которую забросил Рушан Кантуганов. В составе «Витязя» по хет-трику оформили Дмитрий Досмухамедов и Андрей Зылев. Дублями в составе победителей отметились Альберт Гайнетдинов, Кирилл Масалев и Вадим Загоскин. Одна шайба на счету нападающего «Витязя» Игоря Поповцеа. Итоговый счет встречи - 13:1 в пользу команды «Витязь».

Ещё в одном матче, состоявшемся 17 февраля, «Витязь» встречался с командой «Викинг», где «Витязь» с минимальным счетом одолел своего оппонента. На этот раз на табло был зафиксирован счет 0:1 в пользу «Витязя». Единственную шайбу у «Витязя» забросил Дмитрий Досмухамедов на 24-й минуте встречи. Как ни старались игроки «Викинга» распечатать ворота соперника, так и не смогли. Отметим отличную игру вратарей обеих команд - Игоря Шестакова («Викинг») и Ильи Чекалкина («Витязь»). Матч так и завершился при минимальном счете 0:1 в пользу команды «Витязь».

Загружаю данные...