Регионы

«Любитель 40+». «Победа» передала привет скептикам! Тольяттинская команда снова едет на фестиваль!

Текст: Дмитрий Козлов
Самарская область 2 апреля, 13:00

Вопреки прогнозам, финальная серия закончилась всего за два матча. После 3:1 в первой игре «Победа» вышла в фавориты и находилась в одном шаге от очередной путевки в Сочи. Кто бы мог подумать об этом после «регулярки»?

Но даже после такого первого матча «Торпедо» никто не списывал со счетов. Наоборот, во второй встрече все ждали от команды Виталия Левады мощного штурма и нереальных эмоций. На льду должна была быть битва!

Обе команды подошли ко второму матчу в оптимальных, самых боевых составах. Главный сюрприз в стартовом протоколе был замечен у «Победы». После травмы на льду появился Равиль Гайнуллин. 10-й номер показал, что скорость и мастерство за время лечения никуда не делись. Но повреждение все-таки давало о себе знать. И это помешало ему показать себя на все сто процентов.

Теперь о битве. Матч получился хорошим, но однозначно ярким финалом это не назовешь. Начнем с того, что «Торпедо» «забыло выйти» на игру... Ожидания того, что «автозаводцы» полетят вперед и начнут бомбить соперника атаками, не оправдались. А вот «Победа», как ужаленная в одно место, провела очень хороший период. Хоккеисты в красных свитерах контролировали ход игры, бежали и создавали подходы к чужим воротам. Чего не хватило, чтобы забить? Бросков. Где-то отлично сыграл Кормушин, где-то блестяще действовали игроки обороны «Торпедо». Что касается атак команды Левады, то они были куда более редкими и заканчивались тем же, что у соперника. Воробьев был спокоен и надежен.

Во втором периоде динамика происходящего возросла. Хоккеисты «Торпедо» наконец-то выровняли игру. И даже забросили шайбу в большинстве после точного броска Александра Кулева! Правда, капитану и его партнерам не дали даже толком порадоваться. Одновременно с броском арбитр поднял руку и зафиксировал чистейший фол со стороны Александра Коврижного. 47-й номер «автозаводцев» бесцеремонно толкнул клюшкой Вячеслава Степанова около ворот. Всё по делу!

Заброшенная/отмененная шайба раззадорила команды. И вот тут начался праздник. Для фейерверка не хватало только голов. Их пришлось ждать до третьего периода. В его начале «Победа» провела две разящие атаки и повергла соперника в шок. Фролов бросил по воротам, Кормушин не смог зафиксировать шайбу и отпустил ее от себя на считанные сантиметры. На подхвате моментально оказался тот же Фролов, который легко поразил уже пустые ворота. Очевидная ошибка голкипера «Торпедо» и абсолютно чистый гол с точки зрения правил, сколько бы игроки претензий судьям не предъявляли. Шайба зафиксирована у вратаря не была… 1:0.

Проходит всего минута и счет уже 2:0! На этот раз оборона «Торпедо» проспала бросок Олега Должикова. Расстреливать ворота ему никто не мешал. Вторая шайба за две минуты - шок и по такому ходу игры - настоящая фантастика .

Виталий Левада как мог заряжал своих игроков эмоциями. Такого заведенного тренера «автозаводцев» мы никогда не видели. В третьем периоде в порыве ярости он спустился с тренерского мостика и от души начал «пихать» свои подопечным, пытаясь их разбудить и заставить играть в тот хоккей, который был до пропущенных шайб. Услышали? Почти. За восемь с половиной минут до сирены интрига возрождается после точного броска Алексея Нефедова. 2:1!

Концовка обязана была быть огненной. Хоккеисты «Торпедо» делали всё для финального штурма. «Победа» держалась и ждала своего шанса. Выстояв после удаления Фролова, игроки в «красном» попытались успокоить игру. А за 30 секунд до сирены воспользовались ошибкой соперника и забросили третью шайбу. Пустые ворота после передачи от Сергея Третьякова расстрелял Тимур Дробышев.

Оставшееся время пролетело мгновенно. 3:1 во втором матче и 2:0 в финальной серии. «Победа» снова посрамила скептиков, порвала все шаблоны и завоевала очередные золотые медали Регионального чемпионата.

Впереди у тольяттинской команды очередная поездка на Фестиваль в Сочи. Ждем жеребьевку турнира и пожелаем удачи ледовой дружине из Автограда!

Также благодарим команду «Торпедо» за отличный хоккей. В этом сезоне всё было близко как никогда, команда выглядела очень серьезно!

Итоговое положение команд

1. «Победа» (Тольятти)
2. «Торпедо» (Тольятти)
3. «Крылья» (Самара)

Лучшие игроки турнира

Лучший бомбардир - Сергей Третьяков («Победа»)
Лучший снайпер - Александр Кулев («Торпедо»)
Лучший ассистент - Тимур Дробышев («Победа»)
Лучший вратарь - Алексей Воробьев («Победа)
Лучший защитник - Игорь Иванов («Торпедо»)
Лучший нападающий - Сергей Третьяков («Победа»)

Региональный оргкомитет Ночной хоккейной лиги в Самарской области поздравляет хоккеистов и болельщиков с окончанием турнира «40+».

Увидимся в следующем сезоне!

Загружаю данные...