Ночная хоккейная лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Роман Лебедев: «Наконец-то в «40+»! Наш возраст. Руками можно играть, и головой»

12.11.19 14:00
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

44-летний нападающий Роман Лебедев - обладатель Кубка Крутова-2017 и призер Всероссийского Фестиваля всех возможных достоинств в составе московского «Сталкера» в девятом сезоне Ночной Хоккейной Лиги выступает в подмосковном «Витязе», который второй год подряд нацеливается на главный трофей любительского чемпионата России. Он - харизматичный и забивающий - главное, пожалуй, приобретение «красно-белых» этим летом. 

Всё как всегда. Остро атакующий, далеко не обделенный габаритами форвард - на пятачке у ворот соперника. Вот только форма не привычно карминовая, а красно-белая. И не «Сталкер» это, а «Витязь». И не московская Ночная Лига, а подмосковная. А в остальном - всё как всегда. Вернее, как раньше - ведь последние два сезона, после победы в Сочи в мае 2017 года, «Сталкер» своим фактически чемпионским составом дивизиона «40+» играл в Отборочном этапе в «Лиге Мечты».

В этом сезоне «Сталкера» в Ночной Лиге, и хочется надеяться - лишь временно, нет. А его игроки, мы говорим сейчас об игроках чемпионской команды-2017 - кто где. Ключевые - в составах явных претендентов на Кубок Крутова-2020. Алексей Новиков, Валерий Кораблин и Юрий Торондуш - в Москве, в «Машине» члена Клуба Макарова Эдуарда Нестерова, который тоже со «Сталкером» медали Фестиваля в Сочи брал, но в чемпионский для «Сталкера» сезон стал уже главным его соперником: его «Скоростная Машина» и в финале московского Отборочного этапа крови у «карминовых» попила, и в финале Кубка Крутова со «Сталкером» сражалась. А Роман Лебедев - в «Витязе», за который уже второй год играют Дмитрий Шишков и Сергей Блинов. 

- Для вас этот сезон, Роман, начинается непривычно поздно, потому что вы впервые не в московской Ночной Лиге, а в подмосковной. Какими судьбами?

- Да. Команда «Сталкер» пока распустилась, поэтому надо было где-то играть. Поступило предложение от «Витязя», от Володи Ромашова. Предложение амбициозное. Хотят со второй попытки взять Кубок Крутова в Сочи. Для меня это интересно.

- Вратарь Сергей Герасимов и нападающий Сергей Лопандин - они с вами, следует понимать, из «Сталкера» в «Витязь» перешли?

- Брали лучших (улыбается).

- И вот Герасимов уже основной вратарь «Витязя», а Лопандин - лучший игрок первого матча.

- Да.

- Как вам ваша новая команда?

- Хорошая команда. Все ребята играющие. Практически все знакомые. Есть куда прибавлять. Будет интересно. Чем больше будем играть, тем больше - сыгрываться.

- В прошлом сезоне за «Витязь» тоже играли люди из «Сталкера», Алексей Новиков, например, Виталий Кораблин. В Москве «40+» не было. Теперь он в Москве есть, и эти люди в «Машине» Эдуарда Нестерова. А вас туда не звали? Вы не хотели продолжить играть в московской Ночной Лиге?

- Было предложение от Эдика, да. Но мне поудобнее по тренировкам в «Витязе». Да и коллектив, который здесь собирался, мне интереснее. Еще для меня немаловажно, что меня в «Витязь» позвал Володя Ромашов - вместе играли.

- Как вам тренировки Виталия Карамнова? У «Витязя» в этом сезоне новый профессиональный тренер.

- Да, очень интересные тренировки у Карамнова - много игровых упражнений. Подсказывает, объясняет. Не буду никого ни с кем сравнивать - у Карамнова тренировки другие совсем, чем у Сан Сеича (Александра Чертова, бессменного тренера «Сталкера»). Просто другие. А мне интересно попробовать что-то новое. В целом - настрой очень серьезный, коллектив интересный, все ребята дружные. Я думаю, что в этом сезоне мы точно сможем побороться за Кубок Крутова.

- Что скажете о самом турнире Отборочного этапа? Все говорят, что в нем есть две команды-фаворита - «Витязь» и «Богородск», который тоже ставит задачу выиграть «путевку в Сочи». И вот первый матч - счет 7:4 в вашу пользу. Не сказать, что вы не вспотели, как говорится. Но ваша победа сомнений не вызывала.

- Мне сложно сказать. Я пока не знаю, что за остальные команды в Московской области по «40+». Но, если по прошлому году - да, «Витязь» и «Богородск». Наверное, и в этом сезоне так будет. Впрочем, и в Москве, и везде всегда так было - две команды, максимум три. Мы («Сталкер») сначала с «Арктиком» боролись, потом с «Машиной». Ну, «Благовест» еще был, и всё.

- Но что с «Арктиком», что с «Машиной», вы в шайбу, на равных. Конкуренция была. А «Богородск» вы сейчас внешне легко обыграли.

- Разве что внешне. Два периода-то игра шла шайба в шайбу. Поэтому каждый матч будет по-разному складываться. С «Богородском» у нас еще минимум четыре встречи («регулярный» турнир проходит в пять кругов, после чего региональный плей-офф с участием двух лучших команд конференции «Юго-Восток», в которой выступает «Витязь», и двух лучших команд «Северо-Запада»). Конечно лучше, когда больше сильных соперников, но где-же их взять-то? (улыбается). Будем играть товарищеские матчи, в каких-то еще турнирах участвовать, а что еще сделаешь?

- Если просто - каково ощущение от старта сезона?

- Наконец-то! (смеется)

- Наконец-то - это вы, Роман, в «40+» вернулись?

- Здесь полегче, конечно. Наш возраст - все плюс-минус одинаковые. Руками можно играть, и головой. А в «18+» тяжеловато было, что скрывать - с ними еще побегать попробовать нужно (улыбается). У нас еще команда не совсем сыгранная - вот наиграем связи, будет еще интереснее. Новые партнеры - Сашка Соловьев, например, для меня новый. И многие остальные ребята тоже.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

6 июля, 11:00. Награждение победителей Отборочного этапа в Республике Крым и городе Севастополь
21 мая, 03:00. История «Елабуги 1000»: В Елабуге хоккей расцвел после появления крытой арены
21 мая, 02:00. Республика Тыва. Парад Победы на льду!
10 мая, 18:00. Омская область, конференция «Восток»: достижения уходящего сезона!
6 мая, 13:00. Владимир Строев: «Молодых за победы не наказываем. Но эффект дедовщины в раздевалке присутствует!»
26 апреля, 16:30. Пермский край: Александр Бессонов «Главное – любить игру»
26 апреля, 16:00. Ульяновск, «Союз-Авиа»: «Нужно верить в свои силы...»
22 апреля, 11:00. Ульяновский «Патриот» - создание, развитие, гордость...
20 апреля, 11:00. Сергей Яковлев: «Период самоизоляции для тренера - это время систематизировать свои знания и методические разработки»
17 апреля, 13:00. История «Нефтяника»: «Наша команда - это семья»
16 апреля, 17:00. Олег Курин: «Сезон получился недосказанным»
16 апреля, 16:00. В приоритете здоровье, а не заброшенные шайбы
13 апреля, 12:00. Эдуард Нестеров: чтобы уметь выигрывать, нужно уметь и проигрывать
13 апреля, 12:00. Республика Татарстан: итоги сезона 2019/20 в дивизионе «Лига Надежды»
9 апреля, 09:00. Подведены итоги Отборочного этапа в Челябинской области

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы