Ночная хоккейная лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Первая шайба «Штурма» в истории Ночной Лиги и чемпионская поступь «Рубля» - обзор третьего тура зоны «Запад»

28.11.19 08:00
Максим Коршунов, пресс-служба НХЛ Московская область, зона Запад

В зоне «Запад» Московской области состоялся третий тур Отборочного этапа IX Всероссийского Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги. На прошедшей неделе матчи зоны «Запад-Одинцово» вновь перекочевали в Красногорск - на новенькой арене имени Владимира Петрова состоялись сразу три матча тура.

Первая встреча получилась самой упорной, причем не только в Красногорске, а вообще в туре. «Динамо» принимало «Основной состав». Бело-голубые с каждым матчем доказывают, что являются главными претендентами на звание самой неуступчивой команды зоны. В первом туре выцарапали в концовке победу у «Патриота», в казалось бы уже проигранном матче, во втором - догнали с 0:3 «Энергию». И вот новый бонус в копилочку коллектива - вырванная на последних минутах победа у «Основного состава». А ведь вполне могла быть ничья, как в двух предыдущих встречах, вот и представьте, где бы сейчас был КБ «Динамо» с таким багажом. А он - среди лидеров. Причем заслуженно!

На этот раз в составе «динамовцев» мы отметим Илью Кураева и Сергея Николаева, набравших по 4 (2+2) очка, а вот лидер команды Алексей Орлов на этот раз «промолчал». У гостей же традиционно забил Родион Фидянин (на его счету теперь 6 (5+1) очков), а самым результативным стал Александр Кирченков с 2 (1+1) очками.

Остальные три встречи тура тоже ожидались с особым интересом, ведь во всех них предсказывалась серьезная борьба, но вышло совсем иначе.

«Норникель» стартовал с двух побед, причем вторая получилась сенсационной - в Можайске над «Патриотом» (3:0). Поэтому было любопытно понаблюдать, как же этого дебютанта зоны проэкзаменует один из фаворитов - «Энергия». И краснознаменцы не стали откладывать дело в долгий ящик и за первые четыре минуты забили в ворота «Норникеля» больше, чем два предыдущих его оппонента - 2 гола.

«Энергетики» и дальше уверенно контролировали ход встречи и добились уверенной победы - 7:2. В их рядах отметим дубли Евгения Давыдова и Юрий Демарецкого, причем многоопытный капитан краснознаменцев добавил к голам еще и результативную передачу. У хозяев же две передачи на счету Ивана Ухина.

В третьей встречи за место под солнцем сражались два аутсайдера старта сезона. Ну как сражались… «Мотор» забил пять голов уже к середине первого периода и решил все свои проблемы в матче. «Энергия»-2 в свою очередь вновь оказалась бессильна перед напором соперника.

У команды из Красногорска отметим Илью  Колесникова с 4 (3+1) очка и ассистентский покер Константина Саакова.

Ну и в заключительном матче тура «Патриот» должен был показать, что не случайно считается крепким коллективом зоны «Запад-Одинцово». Но у него ничего не получилось во встрече с действующим чемпионом. «Рублъ» вновь как катком прошелся по сопернику и добился уверенной победы - 9:1. Покер у команды из Барвихи удался Владимиру Шашову, а Максим Язев и Сергей Назаренко сделали по четыре результативные передачи. Также отметим Александра Демина и Алексея Бакушкина, у которых по ассистентскому хет-трику.

«Рублъ» продолжает оставаться, назовем так, самой неостанавливаемой командой зоны и уверенно лидирует с полным багажом очков. А его игроки - Назаренко, Шашов, Язев, Бакушкин и, конечно, Олег Константинов за редким исключением оккупировали все топы лучших игроков зоны «Запад-Одинцово». «Патриот» же по прежнему с «баранкой», и если бы не «Энергия»-2 замыкал бы турнирную таблицу.

В зоне «Северо-Запад» было сыграно три матча.  В Красногорске в игре «Загорска» против «Штурма», команда из Истринского района забила свою первую - историческую - шайбу в НХЛ. Правда, сделать это ей удалось только с буллита. В двух предыдущих встречах «Штурм» «сгорел» 0:9 и 0:11. В этот раз получилось 1:10. И любопытно, что у «Загорска» набранными очками отметились все без исключения полевые игроки команды.

23 ноября «Зубовские Акулы» провели свой первый выездной матч в девятом сезоне Ночной Хоккейной Лиги. В игре с «Индастриалс» из Лобни определялось, какая команда станет промежуточным лидером дивизиона. Первый период иначе как кошмаром для хоккеистов из Клинского района не назовёшь: уже на девятой минуте зубовчане «горели» 0:2 - за хозяев отличились Сергей Галкин и Валерий Яковлев. На 14 минуте Галкин оформил дубль, а в концовке первого игрового отрезка всё тот же Яковлев и Вячеслав Неретин повергли болельщиков «Зубовских Акул» в неописуемое уныние. Такого начала никто из них точно не ожидал. Ещё больше удручало почти полное отсутствие моментов у ворот лобненцев в первом периоде, как и необходимого интенсивного движения. В первом перерыве «Зубовские Акулы» долго не выходили из раздевалки, видно, понимая, что второй период станет определяющим - все понимали, что во что бы то ни стало нужно забросить шайбу, хотя бы одну. И, конечно, не пропускать ни в коем случае. Игра «Зубовских Акул» видоизменилась визуально прямо по ходу второго периода - хоккеисты из Клинского района перестали бояться соперника, прижиматься к воротам. Появились моменты у ворот Алексея Быстрова. Но отличиться «Зубовским Акулам» удалось лишь однажды - на 25 минуте матча Артём Уткин завершил комбинацию с участием Игоря Фёдорова и Александра Чукурова. Забросив во втором периоде лишь одну шайбу, «Зубовские Акулы» не оставили себе выбора, кроме как идти вперёд в заключительной трети матча и спасать игру.

И к реализации этого плана на третий период зубовчане приступили незамедлительно - Никита Зыбин реализовал большинство, а через две минуты классно бросил в ближнюю «девять» ворот Алексея Быстрова - 3:5, и играть ещё полтора периода!.. И моменты были, и в скорости и движении уступать «акулы» сопернику перестали. Ах, почему так не сыграть и в первом периоде?.. Не сказать, что хозяева льда сидели эти два периода сложа руки, но разыгрался вратарь «Зубовских Акул» Дмитрий Григорьев, которому первый отрезок встречи не удался, как, впрочем, и всей команде. Помогали ему защитники, а кое-где и везение... «Зубовские Акулы» были в игре до последней секунды - за восемь секунд до конца Артём Уткин при участии Антона Алмазова сократил отставание зубовчан до минимума, но забросить ещё одну шайбу просто не хватило времени. Вот так бывает в хоккее - в начале матча не хватило сил, в концовке - времени... Первое поражение в Ночной Хоккейной Лиге для «Зубовских Акул»... Но команда не теряет своей главной силы - характера.

Теперь зубовчане занимают третье место в дивизионе «Северо-Запад». Лидер - понятно, «Индастриалс», на второе место поднялся «Сокол», переигравший «Монолит» со счётом 5:3, причем ведя в счете 4:1 «Сокол» расслабился и неожиданно проиграл третий период 0:2. Это еще раз доказывает, что нет слабых соперников и играть можно со всеми.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

6 июля, 11:00. Награждение победителей Отборочного этапа в Республике Крым и городе Севастополь
21 мая, 03:00. История «Елабуги 1000»: В Елабуге хоккей расцвел после появления крытой арены
21 мая, 02:00. Республика Тыва. Парад Победы на льду!
10 мая, 18:00. Омская область, конференция «Восток»: достижения уходящего сезона!
6 мая, 13:00. Владимир Строев: «Молодых за победы не наказываем. Но эффект дедовщины в раздевалке присутствует!»
26 апреля, 16:30. Пермский край: Александр Бессонов «Главное – любить игру»
26 апреля, 16:00. Ульяновск, «Союз-Авиа»: «Нужно верить в свои силы...»
22 апреля, 11:00. Ульяновский «Патриот» - создание, развитие, гордость...
20 апреля, 11:00. Сергей Яковлев: «Период самоизоляции для тренера - это время систематизировать свои знания и методические разработки»
17 апреля, 13:00. История «Нефтяника»: «Наша команда - это семья»
16 апреля, 17:00. Олег Курин: «Сезон получился недосказанным»
16 апреля, 16:00. В приоритете здоровье, а не заброшенные шайбы
13 апреля, 12:00. Эдуард Нестеров: чтобы уметь выигрывать, нужно уметь и проигрывать
13 апреля, 12:00. Республика Татарстан: итоги сезона 2019/20 в дивизионе «Лига Надежды»
9 апреля, 09:00. Подведены итоги Отборочного этапа в Челябинской области

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы