Ночная хоккейная лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Развенчание «сухого» вратаря, сюрприз от «Мерседеса» и два претендента на корону: обзор пятого тура в рязанской «18+»

05.12.19 12:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область

Развенчание «сухого» вратаря, сюрприз от «Мерседеса» и два претендента на корону. Всё это в очередном обзоре тура рязанского Отборочного этапа в дивизионе «Любитель 18+ Лига Надежды».

«Рыбное» - «МБ Рязань» - 6:6 (1:2; 2:1; 3:3)

Люди старшего поколения могут помнить телевизионный мюзикл, в котором была такая фраза: «Ты куда Одиссей? От жены, от детей?» Такой же вопрос можно было задать хоккеистам «Мерседеса», которые с первых минут с шашками наголо, с огроменными дырами в обороне кинулись в атаку на рыбновскую команду. И ведь ничего не предвещало подобного развития событий, ведь «МБ Рязань» в прошлом году пропустил больше всех - 120 шайб. Рыбновская команда вообще - одна из самых «закрытых» в Лиге. В прошлом сезоне пропустили всего 35 шайб, хотя провели на одну игру больше.

Наглость города берёт. Так надо сказать о шайбе, заброшенной Дмитрием Барановым - 0:1. А затем прошёл пас в центр на Вадима Гладилкина, который хорошим броском удвоил результат - 0:2. Рыбновцы немного были удивлены таким напором, перестроили ряды, пошли отыгрываться, отыгрались, а затем додавили соперника, вышли вперёд 5:4, однако дворовый хоккей был в этом матче представлен в полной красе. Закончили 6:6, хотя в равной долей вероятности матч мог закончится победой и рыбновцев, и автомобилистов. Стоит отметить действия Алексея Волкова («МБ Рязань»). И дело даже не в том, что он меньше других ошибался, и даже не в его шедевральном голе с пятачка на 56-й минуте. Просто это один из лучших игроков Отборочного этапа, на игру которого можно ходить и любоваться.

Протокол матча: ссылка

Фотографии с матча в фотоленте: ссылка

«Торпедо» - «Поляны» - 1:2 (1:1; 0:1; 0:0)

Андрей Купцов в этом матче руководил действиями торпедовцев со скамейки запасных. Потому в игре хоккеистов Скопинского района было больше организованности. Также организованно играла и команда Полян. После передачи Даниила Дикалова отличился Виталий Сарбаев (0:1), но этого для победы не хватило - уже в первом периоде Антон Карташов счёт сравнял - 1:1.

Во втором периоде Георгий Князьков вывел полянскую команду вперёд - 1:2, и в дальнейшем хоккеисты Рязанского района играли по счёту, поставив во главу угла крепкую оборону и надёжного вратаря Дмитрия Миронова. Если бы получилось забить ещё (в основном за счёт хороших действий Даниила Дикалова, который с каждым матчем всё больше находит взаимопонимание с партнёрами), то хорошо. Не получилось - и такая победа хороша.

Протокол матча: ссылка

Фотографии с матча в фотоленте: ссылка

«Сасово» - «Техкомплект» - 1:9 (0:2; 0:5; 1:2)

Чем выше взлетаешь, тем больнее падать. Эти слова можно в полной мере отнести к голкиперу сасовской команды Денису Уляшину. Он установил «вечный» рекорд Отборочных этапов в Рязанской области не пропуская с начала сезона 252 минуты и 36 секунд. Зато в оставшееся время матча ему отгрузили «авоську», отодвинув на третье место в списке самых надёжных киперов сезона.

Олег Банный, руководитель команды «Техкомплект»: «Мы играли в быстрый, комбинационный хоккей. При атаках закрывали вратаря, тактически переиграли соперника. Хорошо у нас взаимодействовали между собой Дмитрий Романов и Андрей Баранов».

Эдуард Султанаев, член Клуба Макарова Ночной Лиги, руководитель команды «Сасово»: «Команда у соперников серьёзная, участник финала в Сочи. У моих подопечных было большое волнение, сказывается отсутствие опыта таких игр. Мы неплохо действовали до счёта 0:2. Создали пару моментов, но не смогли их реализовать. А вот когда пропустили третий в меньшинстве, а потом и четвёртый (тоже в меньшинстве), ребята расклеились. Удалось немного их собрать в третьем периоде, даже мы один гол забили, но концовку игрового отрезка всё-таки провалили. Как говорится, нас опустили с неба на землю».

Протокол матча: ссылка

Фотографии с матча в фотоленте: ссылка

«РГВВДКУ» - «Сталькомплект» - 7:1 (1:1; 3:0; 3:0)

Если существует орден за мужество на хоккейных полях, то после этой встречи на знамени «Сталькомплекта» он должен появиться непременно. Дело не в счёте, который по итогам поединка достаточно приличный. В прошлом сезоне «стальные» проигрывали и по 1:5 два раза. Дело именно в контригре, которую противопоставили хоккеисты «Сталькомплекта» десантникам.

Десантники открыли счёт: после хорошей передачи Ивана Алоничева с пятачка сходу зарядил по воротам Иван Шамшеев - 1:0. Тут же отправляется в штрафбокс Андрей Михеев («РГВВДКУ») и Михаил Князев (который очень здорово провёл отчётный матч) счёт сравнивает - 1:1.

У десантников очень сильно действовала первая пятёрка, а вот когда она уходила на лавку, то «стальные» выравнивали игру. Победную шайбу десантникам удалось забросить на 26-й минуте, однако «Сталькомплект» играл здорово и это поражение станет для них залогом будущих побед.  Десантники же в этом матче решали свои локальные задачи, ведь конечный исход не вызывал сомнения. Дали больше игрового времени хоккеистам, которые сейчас не на лидирующих ролях. Оно и понятно, матч с «Техкомплектом» не за горами.

Протокол матча: ссылка

Фотографии с матча в фотоленте: ссылка

Среди бомбардиров лидирует Андрей Баранов («Техкомплект») - 16 (10+6) очков. У вратарей меньше всех пропускает Руслан Кильдеев («Техкомплект») - в среднем 0,5 шайбы за игру.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

6 июля, 11:00. Награждение победителей Отборочного этапа в Республике Крым и городе Севастополь
21 мая, 03:00. История «Елабуги 1000»: В Елабуге хоккей расцвел после появления крытой арены
21 мая, 02:00. Республика Тыва. Парад Победы на льду!
10 мая, 18:00. Омская область, конференция «Восток»: достижения уходящего сезона!
6 мая, 13:00. Владимир Строев: «Молодых за победы не наказываем. Но эффект дедовщины в раздевалке присутствует!»
26 апреля, 16:30. Пермский край: Александр Бессонов «Главное – любить игру»
26 апреля, 16:00. Ульяновск, «Союз-Авиа»: «Нужно верить в свои силы...»
22 апреля, 11:00. Ульяновский «Патриот» - создание, развитие, гордость...
20 апреля, 11:00. Сергей Яковлев: «Период самоизоляции для тренера - это время систематизировать свои знания и методические разработки»
17 апреля, 13:00. История «Нефтяника»: «Наша команда - это семья»
16 апреля, 17:00. Олег Курин: «Сезон получился недосказанным»
16 апреля, 16:00. В приоритете здоровье, а не заброшенные шайбы
13 апреля, 12:00. Эдуард Нестеров: чтобы уметь выигрывать, нужно уметь и проигрывать
13 апреля, 12:00. Республика Татарстан: итоги сезона 2019/20 в дивизионе «Лига Надежды»
9 апреля, 09:00. Подведены итоги Отборочного этапа в Челябинской области

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы