Перейти на старую версию сайта? Да

Календарь игр

«КЛХ-Технокерамика» победила главного конкурента. Обзор «Лиги Надежды» Курганской области

20.01.20 14:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги Курганской области

Шестой тур в дивизионе «Лига Надежды» имел важнее значение с точки зрения борьбы за победу в региональном Отборочном этапе. Ведь в нем в очном противостоянии сошлись главные претенденты на золото - «КЛХ-Технокерамика» и «Притоболье». Интриги добавляло и то, что в матче первого круга между этими командами была зафиксирована ничья.

Отчетный поединок начался с обоюдоострых атак. Счет был открыт в середине первого периода. Алексею Романову с ползоны удался классный бросок в дальнюю девятку. Глядянцев пропущенная шайба не смутила, и вскоре они уже вели в счете. Игру перевернули Алексей Кошкаров и Владимир Колташов - они забросили по шайбе с разницей в полторы минуты.

В начале второго периода шадринцы полностью завладели преимуществом, что вылилилось в две заброшенные шайбы Никиты Яковлева. Более того, 24-летний форвард «Технокерамики» забросил в меньшинстве -  бежал в контратаку, когда соперник этого совершенно не ждал, и четко реализовал момент. Счёт стал 3:2. 

Глядянцы же были не похожи сами на себя. Непривычно много ошибались в обороне. В атаке играли более интересно, но тоже в этом компоненте уступали самим себе лучшего образца. Если бы шадринцы забили хотя бы половину того, что создали во второй двадцатиминутке, третий период превратился бы в формальность. Но не забили, а соперник в заключительной трети пришел в себя, и уже игрокам «КЛХ-Технокерамики» пришлось попотеть в обороне. Самоотверженность, мастерство голкипера Семёна Захарова, а где-то и везение помогли им отстоять свои ворота. А после - хет-трик оформил Яковлев. Он удачно выскочил со скамейки для штрафников и в касание замкнул передачу Виталия Вернигорова при выходе «2 в 1». Глядянцы до последних минут старались что-то изменить, но это был явно не их вечер.

В итоге 4:2 - «КЛХ-Технокерамика» одержала важнейшую победу и укрепила свое лидерство в турнирной таблице.

Во втором матче тура играли «Белые волки» и «Шинник». Эти команды конкурируют за третье место и в первом круге также сыграли между собой вничью.

На сей раз «волки» были сильнее. Счет в начале матча открыл Александр Охапкин. На исходе периода Николай Платонов реализовал выход 1 на 1 - 2:0. Во втором периоде «волки» с интервалом в минуту забросили еще две шайбы. Отличились Охапкин и Павел Макаров. У хоккеистов «Шинника» также были моменты, но реализация в этой игре была их главной проблемой. Один только Дмитрий Середкин мог оформить хет-трик.

В третьем периоде окончательный счет матча установил все тот же Макаров. 5:0 - «Белые волки» победили и закрепились на третьем месте.

Матчи 7-го тура в дивизионе «18+» пройдут 26 января. А 23 января состоится перенесенный матч 5-го тура «Притоболье» - «Белые волки».

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 сентября, 12:00. Свердловский «40+». В Екатеринбурге разыграли Кубок Надежды!
18 сентября, 14:00. «Борьба развернется нешуточная» - уверенно говорит Олег Антипин
5 сентября, 13:00. Рязанская область: подвели итоги и сделали пас в будущее
5 сентября, 00:00. Сочи: к сезону готовы
28 августа, 14:00. Данил Туманов: «На работе частенько приходится отдавать пасы»
24 августа, 15:00. Скамья для удаленных - заключительная часть трилогии
21 августа, 13:00. Артём Лымарь: «Мы выступали как единое звено в механизме»
18 августа, 13:00. Алексей Солдатенков: «Выбрал «Заряд» и не прогадал»
6 июля, 11:00. Награждение победителей Отборочного этапа в Республике Крым и городе Севастополь
21 мая, 03:00. История «Елабуги 1000»: В Елабуге хоккей расцвел после появления крытой арены
21 мая, 02:00. Республика Тыва. Парад Победы на льду!
10 мая, 18:00. Омская область, конференция «Восток»: достижения уходящего сезона!
6 мая, 13:00. Владимир Строев: «Молодых за победы не наказываем. Но эффект дедовщины в раздевалке присутствует!»
26 апреля, 16:30. Пермский край: Александр Бессонов «Главное – любить игру»
26 апреля, 16:00. Ульяновск, «Союз-Авиа»: «Нужно верить в свои силы...»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы