Перейти на старую версию сайта? Да

Календарь игр


С днём рождения!
Петр Перегудов

Данил Туманов: «На работе частенько приходится отдавать пасы»

28.08.20 14:00
Сочи

Нападающий «Истока» - команды-победительницы прошлого Отборочного этапа «Лиги Мечты» - Данил Туманов знает о метком броске и точной передаче всё, и даже больше. Уже три сезона его проект «RapidShot» является неотъемлемым партнером сочинской Ночной лиги и помогает нашим хоккеистам совершенствовать свои навыки. Но и сам Данил может похвастаться выдающейся статистикой. По итогам прошедшего сезона нападающий стал лучшим ассистентом «Лиги Мечты» с 27 очками в активе.

- Привет, Данил! Расскажи о себе: откуда ты родом и как давно занимаешься хоккеем?
 
- Родился я в прекрасном городе Челябинске, в самом сердце металлургического района! Мой дед играл в хоккей с мячом, отец играл в хоккей с шайбой, так что выбора у меня особо не было. Пришлось подружиться с коньками и льдом - всё детство «отдать» чемпионату Челябинской области. (улыбается) Выступал я за команду «Сталь» из города Аша! В возрасте 16 лет сильно сломал руку на игре, после чего моя хоккейная« карьера» резко пошла на спад и в итоге полностью прекратилась. И только через 5 лет, когда я узнал, что друзья играют в любительской лиге, решил попробовать свои силы и снова взять в руки клюшку. И вот такой хоккей, без силовых, без жёсткого психологического давления мне пришёлся по душе. Требований гораздо меньше, а эмоции сродни детским. Особенно, когда ты после рабочего дня собираешься с друзьями и товарищами: всё это весёлое общение в раздевалке, хруст льда и радость от удачных комбинаций, голов, побед - кайф в чистом виде!
 
- Как давно ты переехал в Сочи? Насколько сильно уровень местных соревнований отличается от челябинских?
 
- В Сочи я с 2017 года. Все три команды, за которые я выступал в это время - «Большой», «Галактика», «Исток» -  уровнем выше, чем команды, за которые я играл на Урале. Конечно, сам чемпионат в Челябинске сильнее, ведь там и игроков и специалистов гораздо больше. Но надо понимать, что сочинскому хоккею семь лет, а Челябинскому - 70. Хотя, судя по географии играющих здесь ребят, местный чемпионат и так наполовину Уральско-Сибирский. Этим он и прекрасен!
 
- Поделись впечатлениями от прошедшего сезона. «Исток» не проиграл ни одной игры, был ли Отборочный этап таким легким?
 
- Прошлый сезон для меня получился самым успешным из всех, но лёгким я бы его точно не назвал. Каждая победа доставалась с трудом. Спасибо товарищам по команде и тренеру! Они в нужный момент всегда находили подходящие слова, и «Исток» одерживал победу, несмотря на то, что соперник зачастую вёл в счёте.
 
- Кто из соперников «потрепал» больше всего нервов? И какой матч запомнился больше?
 
- Самый тяжёлый матч был против команды «Большой», когда мы, проигрывая 1:5, сумели за третий период сравнять счёт и закончить игру вничью. Мы были на волоске от того, чтобы записать себе в актив первое поражение. В той игре «Большой» был будто под допингом. (улыбается) А в общем, выделять какого-то одного соперника не буду: все «треплют» нервы основательно, проигрывать не любит никто!
 
- В Сочи у тебя есть проект «RapidShot» (суперсовременный бросковый тренажер). И твоя работа связана с тренерством и хоккейной подготовкой. То, что ты в этом сезоне лучший ассистент «Лиги Мечты» с показателем 14+13, не случайное совпадение?
 
Конечно, работа в сфере подготовки хоккеистов помогает мне самому развиваться и получать новые навыки. Моя задача - помогать другим стать лучше, поэтому на работе частенько приходится отдавать пасы, помогать клиенту выполнить упражнение, быть ассистентом. А своими показателями я в большей степени обязан товарищам по команде, это они забивали с моих пасов и помогали отличаться мне. 
В прошлом году у меня родилась дочка, и моя жена Наташа приходила с ней на игры. Их поддержка мотивировала меня больше всего, так что все свои успехи я посвящаю моим любимым девчонкам.
 
- Как проходит подготовка «Истока»  к новому сезону? Уже приступили к тренировкам?
 
- Месяц были тренировки на земле. Сейчас активно вкатываемся на льду. Руководство команды «Исток» поставило задачу на сезон - только первое место. Так что готовят нас основательно! Ещё я самостоятельно тренируюсь у себя в бросковом центре (кстати, приглашаю всех желающих поработать над собой вне льда), чтобы в новом сезоне выступить ещё лучше, чем в предыдущем.
 
- Небольшой блиц-опрос: любимая команда?
 
- Сборная России.
 
- Любимый хоккеист?
 
- Павел Буре.
 
- Если не хоккей, то ...?
 
- КВН.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 октября, 10:00. Обзор матчей второго тура в Приморье
12 октября, 01:00. Юбилейный сезон Ночной лиги шагает по стране. В субботу стартует Региональный чемпионат в Удмуртии
6 октября, 10:00. Стартовал Региональный чемпионат Ночной лиги в Псковской области
6 октября, 10:00. Десятый сезон в Рязани стартовал!
5 октября, 19:00. Приморские команды первыми открывают сезон Ночной лиги на Дальнем Востоке
5 октября, 13:00. Половина матчей тура позади. Обзор игр первой недели «Лиги Надежды»
30 сентября, 11:00. Старт дан! Первый матч «Лиги Надежды» завершился дружбой новичков!
28 сентября, 17:00. Послекарантинный хоккей – Москва начинает чемпионат с групп «Б»!
22 сентября, 12:00. Свердловский «40+». В Екатеринбурге разыграли Кубок Надежды!
18 сентября, 14:00. «Борьба развернется нешуточная» - уверенно говорит Олег Антипин
5 сентября, 13:00. Рязанская область: подвели итоги и сделали пас в будущее
5 сентября, 00:00. Сочи: к сезону готовы
24 августа, 15:00. Скамья для удаленных - заключительная часть трилогии
21 августа, 13:00. Артём Лымарь: «Мы выступали как единое звено в механизме»
18 августа, 13:00. Алексей Солдатенков: «Выбрал «Заряд» и не прогадал»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы