Перейти на старую версию сайта? Да

Календарь игр


С днём рождения!
Грачёв Кирилл
Пушко Максим
Свиридов Андрей

Десятый сезон в Рязани стартовал!

06.10.20 10:00
Рязанская область

В условиях пандемии торжественное мероприятие было решено не проводить, болельщиков не приглашали, требования Роспотребнадзора не нарушали. Из Москвы приехал заместитель исполнительного директора Ночной лиги по спортивной работе Сергей Пилюгин. От областного спорткомитета выступил Игорь Мишин, от городского - Кирилл Сосунов, подвёл итог региональный представитель НХЛ в Рязанской области, президент Федерации хоккея Рязанской области  Олег Смирнов. Все - действующие игроки Ночной лиги. После вступительных речей и символического вбрасывания хоккеисты принялись забрасывать шайбы, а для прессы и представителей команд была организована пресс-конференция.

Постарались сразу «убить двух зайцев»: рассказать о десятом сезоне максимальному количеству болельщиков через видеопрезентацию сезона, а региональные представители должны были после всероссийской видеоконференции региональных представителей донести информацию, как говорится, из первых уст, до игроков. Тем более, что изменения в Регламенте есть. И значительные. Так что пришлось Сергею Пилюгину отвечать много, нередко повторяясь, чтобы люди поняли всё и точно:

- Что отрадно, с самого первого сезона Рязань принимает участие в соревнованиях Ночной хоккейной лиги. Есть регионы многолетне хоккейные и более крупные, однако именно Рязань выстрелила по количеству команд «40+» с первых сезонов лиги, неожиданно для нас. Развитие идёт, идёт без остановок. Нет моментов по уменьшению количества участников. Для примера: многомиллионная Москва. Там играют в том числе и любители из близлежащих районов области, потому что удобнее ездить на матчи в город. Так вот - смогли найти только десять команд «40+».

В Рязанском регионе - 21 коллектив в «40+». Это очень высокий показатель. Когда ехал сюда, то думал над тем, что место в командах есть почти для каждого любителя (тут сделаем небольшую редакторскую ремарку. В Рязанской области есть как минимум две сотни любителей в возрасте «40+», которые регулярно тренируются, так что потенциал для десяти команд есть. Причём примерно половина уже раньше играла в НХЛ - прим. ред.). Кто-то играл в «Золотой шайбе», кто-то тренировался в детско-юношеской школе, кто-то абсолютный новичок, встал на коньки именно для участия в Ночной хоккейной лиге. И всем им находится место в командах рязанского Регионального чемпионата.

На этот уровень надо стремиться всем регионам. Да и вообще, в лиге участвует порядка 1000 команд, и это всего лишь где-то четверть от общего количества любительских и ветеранских команд страны, то есть миллионным регионам вполне по силам проводить чемпионаты в 20- 25 команд. Поэтому к таким показателям надо стремиться, но не у всех получается.

Немало сказано о тех изменениях, с которыми мы встречаем десятый, юбилейный сезон. На сайте Лиги есть презентация, которую могли посмотреть и хоккеисты, и болельщики.  Думаю, что Вы этой информацией владеете. Хотел ещё раз поздравить с открытием сезона. Время пандемии вносит свои корректировки, но мы к этому готовы. Ночная лига к этому готова, так что сезон встречаем во всеоружии.

Игорь Мишин, заместитель министра спорта Рязанской области: «В нашем регионе активно развивается программа «Спорт норма жизни». Один из показателей её оценки, главнейший индикатор, это доля граждан, систематически занимающихся физической культурой. Мы все понимаем, что возраст «40+» не самый мобильный. Не все занимаются систематически. Стараются найти причины: это может быть и работа, и семья, и забота о старшем поколении. Но я только рад тому, что становится всё больше людей в нашем регионе, которые играют в хоккей. Этим примером они заражают всех. Желаю успехов Ночной лиге и успешного развития.»

Кирилл Сосунов, начальник Рязанского городского Управления по физической культуре и массовому спорту: «Я хотел бы поблагодарить регионального представителя Олега Смирнова. Это очень непросто: взять и создать такую структуру с нуля. Благодаря ему складывается тенденция привлечения людей в спорт, в хоккей. Потихоньку, динамично двигаемся вперёд. В Рязани строится ещё одна арена, которая будет открыта в следующем году. Хоккей это такой вид спорта, которым может заниматься каждый. Играть в него интересно. Всё очень здорово. Каждый хоккеист своим примером пропагандирует здоровый образ жизни. Мы двигаемся в этом направлении. Президент поставил задачу развивать Ночную хоккейную лигу. Мы её выполним.»

Олег Смирнов: «Добрый день! Уважаемые представители команд, сотрудники прессы. Сегодня день открытия нашего любимого спортивного проекта. Любимого, потому что он собирает вокруг себя самое большое число людей, которые регулярно занимаются спортом. Это участники и «Лиги Надежды» и «40+». Если во всей стране спорт номер один это футбол, то в нашем регионе лидирует хоккей.

Как только позволят технические возможности, команды добавятся. Сейчас мы не умещаемся на действующих площадках. Нас выручило руководство ледового дворца «Десант». Дмитрий Иванович, большое спасибо, что помог нам начать сезон. Сейчас ситуация складывается таким образом, что нужно закрывать все остальные направления, чтобы позволить нашим любителям и тренироваться и играть. По календарю запланировано более 300 матчей, плюс у каждой команды тренировочный процесс. 

Всё время Ночная хоккейная лига в Рязанской области идёт вперёд. Около нашего турнира 10 команд - кандидатов на вступление. Не хватает немного смелости, спонсорских моментов. И в этом сезоне одна команда хотела заявиться в дивизион «40+» и две в «Лигу Надежды», но немного не успели решить организаторские моменты. Очень ждём ледовый дворец на улице Шевченко, это расширит наши возможности. Хорошо что здесь присутствуют и представители команд. Хотелось бы, чтобы они напрямую задали вопросы спортивному директору Лиги. Так сказать, наладить «обратную связь».

Что касается нашей команды «Администрация города Рязани», то в ней собраны те люди, которые реально работают в аппарате. Плюс депутаты городского совета. В этом сезоне мы нацелились на лидирующие позиции, будем претендовать на переход в сильнейшую группу.

Хотел бы пожелать всем командам успешно пройти этот чемпионат - в связи с обстановкой коронавируса, которая сложилась не только в России, но и во всём мире. Как Сергей Васильевич сказал, у нас продуманы все варианты, чтобы мы провели чемпионат Ночной хоккейной лиги. Фестиваль в Сочи является украшением Ночной лиги. О значении этого соревнования говорит тот факт, что Президент России Владимир Путин через полтора часа после инаугурации уже был на льду в 2012 году. Это дало подспорье развитию любительского хоккея в стране. Мы вовлекаем сюда большое количество компаний, которые нам помогают. Команды выполняют все требования Ночной лиги, все имеют свою форму, благодаря этому мы достойно выглядим на уровне России. Приложим все усилия, чтобы в сложных условиях достойно провести наш чемпионат и дойти до Сочи. Немного затянулась у нас заявочная кампания, поэтому придётся играть почаще. Хоккей будет раз в неделю для команд первой группы, в других группах будет небольшие «окошки».

Обычно на открытие приходит большое количество болельщиков, до 2,5 тысяч человек. На этот раз нам пришлось отказаться от красочного, массового открытия. Будем думать, какие ещё мероприятия провести в ходе сезона. Мы два года подряд проводили «Студёный лёд» в Скопине, на родине хоккея в нашем регионе. И вот результат - в прошлом сезоне команда стала участвовать в «Лиге Надежды».

В дальнейшем на пресс-конференции были даны ответы на вопросы представителей команд, журналистов. Руководители ЛДС «Десант» пригласили участников почаще бывать у них. Раньше дворец спорта «Десант» был ведомственным и загрузка его составляла не более 30 процентов. Сейчас он оказывает физкультурно-оздоровительные услуги для всех жителей города без ограничений. Сергей Пилюгин рассказал, что готовится к запуску новый дивизион «Кубок Чемпионов», а также о переименованном дивизионе «Кубок Созвездий».  Это будет направлено на поднятие интереса к соревнованиям Лиги, что позволит привлечь больше любителей к регулярным занятиям физической культурой и даст стимул для занятий ещё тысячам и тысячам хоккеистов.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

30 ноября, 00:00. Ульяновская область: такие разные ничьи в туре…
28 ноября, 14:00. Свердловский «40+». «Армия» Жуканова остановила «СВ Металл» или такой хоккей нам нужен!
25 ноября, 14:00. Супербитва лидеров «40+». Как Магнитка приняла «Марафон» Ночной лиги!
24 ноября, 03:00. Любительский хоккей уверенно шагает по стране!
23 ноября, 20:00. «Марафон Ночной лиги» в Кузбассе. Как это было?
23 ноября, 12:00. «Партизан» и «Виктория» провели выставочный матч в рамках «Марафона Ночной лиги»
22 ноября, 20:00. Тур начался матчем аутсайдеров, а закончился матчем «Марафона Ночной лиги»
16 ноября, 20:00. Победы придают уверенности СМС. «Топорам» необходимо включаться!
9 ноября, 19:08. Рубрика «Судейский вопрос». Яна Тетер: «Мужчины не только в спорте, но и в жизни не всегда понятны»
9 ноября, 19:00. Старт, несмотря ни на что
3 ноября, 11:33. Лидеры подтвердили реноме: традиционный обзор
2 ноября, 22:00. Территория «Запад». Обзор 1-го тура.
1 ноября, 18:00. Третий тур: два «покера», первый «сухарь», «Шквал» - единоличный лидер!
28 октября, 16:00. «Любитель 40+» возвращается. Стартует Региональный чемпионат Тамбовской области!
28 октября, 01:00. Тридцать лед спустя. Ночная лига возвращает людей на лёд через десятилетия

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы